妈妈的爱小学生作文
你有一个怎样的妈妈?严肃的、温柔的……我的妈妈是既严肃又温柔的妈妈,她可爱我了。当我调皮不听话的时候,她就会严厉地教导我,可当我不调皮很听话的时候她会抱着我来摸摸我的头,妈妈的爱充满了温暖令我心旷神怡!
有一次,数学卷子发下来了!89分,我大惊失色,心想:这下回家肯定要挨骂了!终于挨到了放学,我迈着沉重的步伐,那每天走着的回家的路好象今天走也走不完似的。回到家妈妈问我:“你怎么啦?”“我……我数学考了89分。”我吞吞吐吐地说。妈妈摸着我的头语重心长地说:“生命的旅程并非永远平坦顺利,知道吗?能奋力咬破硬茧的蛹,才能成为翩翩起舞的美丽蝴蝶,找出这次考不好的原因,下次争取成功。“因此,下一次数学我如愿以偿地考了100分。
妈妈的爱是我前进的动力,我的生命因为妈妈的爱而精彩。