“喜事!喜事!”我欢呼着朝家跑,“咚”的冲进了门,扑到正在做饭的妈妈身上,差点把妈妈撞倒。我又拿起一双筷子,边敲边说:“妈,你听,好一首锅碗瓢勺交响曲。”妈妈拍拍我的头说:“死丫头,咋呼啥呢?”我神秘得趴在她耳朵上说:“妈,告诉你一件大喜事,咱家分上房子了。”“真的?”妈妈惊喜地问。“真的,听爸爸说的。”哥哥听了高兴得就地打起了滚来。
是呀,我家四口人,住在不足二十平方米的小屋,小得像个鸽子笼。妈妈上夜校,每天晚上都要学习,我和哥哥也要写作业。弄得妈妈只好在床上学习。爸爸则跑到屋外,因为屋里不仅小,还很闷。我和哥哥常为争地方吵得面红耳赤。如今我家分上大房子,我怎能不高兴呢?
第二天,爸爸带我们去看新房。嗬!好气派,两室一厅。窗户是那么亮,墙面是那么白。哥哥急得直喊:“快搬,爸,快搬。”我忙跑到西边较小的一间,爸爸说这间归我,我再也不和哥哥挤睡一张床了,那精致的书柜,会哭的布娃娃,可爱的小猫咪,将永远在这陪伴我。
晚上,回到家里,想到马上就要住在宽敞明亮的大房子,我又一次高兴得笑出了声。