我真高兴小学作文
今天早晨,我走在上学的路上。突然,发现了一个黑色的东西。走近一看,原来是一个精致的钱包,里面有几百块钱,还有几张银行卡。
这个钱包是谁的呢?正在我思考着的时候,突然听到了学校上课铃的声音。不好,要迟到了!还是赶快去上学!我飞快地向学校跑去。当我跑到半路时,又一想,丢钱包的人该多着急呀!不行,得赶快回去。于是,我又跑回了原地。我手拿着钱包,等待失主。这可等多久啊!我非常着急……正好看到那边有警察叔叔,我跑过去,交给了他。
当我走到教室门口时,心想,这下可完了!迟到了这么长时间,一定会挨批的!果然,老师严肃地瞪着我,气冲冲地说:“怎么回事?迟到这么长时间?”于是,我望着老师的面孔,讲了事情的来龙去脉。老师听完后,连忙说:“对不起,是我错怪了你!”
下午,下课时,班主任老师走了进来,笑眯眯地对大家说:“我在这里表扬李其政同学,今天上午,他捡到一个钱包,交给了警察叔叔,警察叔叔打来了电话,让我们向他学习,学习他拾金不昧的品德。”老师说完,大家热烈地鼓起了掌声……
听到表扬,我的脸红了,内心里却无比激动。
这天,我真高兴。