翠湖的“绿”_小学作文
我们生活的城市――昆明是一个四季如春的城市,而翠湖就是镶嵌在城市中的一颗璀璨的明珠。在我还很小的时候,爸爸、妈妈就带我去过多次,但我每次去的时候,都是走马观花,匆匆而去,匆忙而归,对翠湖没有什么很深的印象。直到今年“五一劳动节”,爸爸妈妈再次带我去翠湖游玩,我才对翠湖的美有了深刻的感受。
一进翠湖,只觉得绿意扑眼而来,放眼望去,翠绿的柳树,那么苍翠欲滴。湖边的翠柳,好像是画家在调色板上调出了翠绿,一笔画完所有的柳树似的。湖水也是碧绿的,就像是被颜料染过一样。我们就像是到了绿色王国一样。望着眼前满眼青翠碧绿的柳树,这使我想起了唐朝诗人贺知章的“咏柳”:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。是啊,眼前的柳树,那柔韧细长的柳枝条,那么轻柔,那细长细长的柳叶仿佛是用剪子剪出来似的,柳叶随风飘舞,好像在对我说:“欢迎你,小朋友。”
翠湖的美景很多,各处有不同的好处,即使一个绿色,也各有不同。平时我们见到的水都是无色的,而翠湖的水在翠柳映衬下是淡绿色的,湖里到处游动的绿鸭翅膀是暗绿色的,它一展开绿色的翅膀,特别美。我们坐在绿颜色的船上,我发现我们划过的地方,荡起一阵阵波浪,好像是一面绿色的镜子被打碎似的,不一会儿又恢复了平静。那满湖的新荷,圆圆的绿叶,或亭亭
立于水上,或宛转靠在水面,只觉得一种蓬勃的生机,跳跃满湖。那嫩绿嫩绿的荷叶,生机勃勃的,表现出了茁壮的生命力。那一团团,一簇簇的睡莲分布在湖面上,闪着墨绿色的光,像一群群团结友爱的小朋支手拉着拉手相互依偎在一起。
啊!翠湖,你虽然没有西湖那样美丽动人,但你的“绿”依然使我感动,使我陶醉,让我流连往返。我爱你,翠湖的“绿”。