月亮渐渐西坠,月光柔和的照在老师窗前,好象在告诉老师,夜很深了,该休息了。
我从梦中醒来,揉揉睡得迷迷糊糊的眼睛,老师的身影又浮现在我的眼前。我想此时此刻张老师一定还在为我们批改作业或备她明天的课。她白天劳累,晚上还要这样苦干,为的是什么?为的是我们能顺利的上中学,将来报效祖国。你看张老师手中紧紧地握着笔,在灯光的陪伴下,为我们批改作业。她在作业本上写着,画着。她有时眉头紧皱,有时又微笑的点着头。作业本上,一个个鲜红的钩与叉,把纸都映红了。是啊,那是老师的心血,怎么能不红呢?,老师把自己的心血都放在了我们身上,白天,同学们陪她度过,晚上,还是那明亮的灯光陪着她啊。每天深夜,如果没有灯光,老师又怎能为我们批改作业呢?在灯光的照耀下,老师不知疲倦的工作。她那双眸子里不能看到困倦,看到的是知识的流淌。