春天像童话里的仙女,所到之处,万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上绿色的新装。
春姑娘的步伐多轻盈!她悄悄地来到村前河畔。你瞧,像个“人”字形的小河被一层轻纱般的细雾笼罩着,透过“轻纱”,偶尔可以看到小鱼在水里快活的游来游去。远处,静静地停泊着几只小船。一座小石桥跨过了小河,洁白的桥身和精巧的造型多像环境中的“仙桥”。桥边,几位洗衣服的阿姨身影倒映在水中,人动影随。微波荡漾。
河对岸不远处的菜地里一片黄橙橙的花儿荡起层层金色微波,散发出阵阵清香,引得成群的蝴蝶在金黄的菜花丛中上下飞舞。
小河两岸,吐出嫩芽的柳树,浅绿色的枝条在河面上摇曳着。枝头上还停留着几只小鸟,它们叽叽喳喳地叫个不停,好想在商量着什么。多么美丽的景色呀!
我陶醉在这迷人的春色中,流连忘返。