我的妈妈虽然没有电视上的明星漂亮,但是在我心中她永远是最漂亮的。她有一双会说话的大眼睛,高高的鼻子很迷人,她还有一张能说会道的樱桃小嘴可爱极了。
我的妈妈不仅长像可爱而且很勤劳,家里的家务她都全部包揽,从没有任何怨言。但美中不足的是妈妈每做一件事都很急燥,有点急于求成。有一年冬天,我们全家去象州泡温泉。当我们刚到目的地,妈妈看到有游泳池,就迫不急待的下去了。刚下水妈妈就喊起来:“好冷呀,这哪里是什么温泉呀!”她还跟旁边的服务员吵到:“这里服务真是太差了,连水都是冷的。”这时爸爸出来打圆场,一边笑一边说:“这里的池子本来就是用来游泳的,不是用来泡温泉的。”妈妈说:“你为什么不早点告诉我呢?”爸爸说:“谁叫你这么急的。”你看我妈妈是不是一个急性子呀!
我妈妈也是一个很会讲道理的人。她懂得的道理可多了。有一次,我在写作业时,显出了不耐烦的神色,结果被妈妈发现了,妈妈对我说:“你们这种年龄是在太阳下走路,等以后长大了,没有知识的光辉,在暗淡的蜡烛下走路,就很辛苦了。”虽然不完全明白妈妈所说的意思,但是从那以后我就非常用心的学习了。
我的妈妈就是这样一位普通勤劳而美丽的人,我为有这样的母亲而感到骄傲。