她,今年十二岁了,高挑的身材、白崭的皮肤、纤细的手指,水灵灵的大眼睛加上红润的樱桃小嘴,长得十分漂亮,她,就是我的好朋友――陈嘉琪。
从一年级开始,我们就互相认识了,我们每天一起上学放学,一起玩耍,慢慢的,就成了形影不离的好朋友。
相处得久了,你就会发现,陈嘉琪是一个乐于助人的人,而且她还不求回报,是一个特别有爱心的人。
有一次,我放学回家,却忽然发现没带坐车的钱,没法坐车回家,站在车站直发愣。这时,陈嘉琪走了过来,知道我的困难后,毫不犹豫地把手伸进口袋里,拿出两元,塞到我手里,微笑着说;”拿去用吧!我走路回去就好了,你家比我家还要远很多呢!“我刚要向她道谢,她却摆摆手,离开了。
第二天,我把钱还给她,她却只说了一句:“助人为快乐之本嘛!”接着就把钱还给我了,我一直都很感激她。
陈嘉琪的爱好就是看书,每当她一拿起书似乎把整个世界都给屏蔽了,看得十分忘我。
有一次,我找她有事,就叫了她几声,但就是没见回我,我走到她身旁,原来她在看书,我又叫了一声她的名字,她却没有任何反应,我轻轻地拍了拍她的肩膀,把她吓了一大跳,她刚刚缓过神来,呆呆地望着我。可见她看书时是多么入迷呀!
这就是我的好朋友,一个助人为乐,不求回报的好朋友,我为有这么一个热心帮助别人的好朋友而骄傲!