放风筝的小学作文
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春风吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹醒了青蛙,也吹起了一串串风筝。
春日独特的气息弥漫在教室里,老师笑着对我们说:“今天我们去放风筝吧!”话音未落,同学们就像一群无头苍蝇一样闹哄哄地,紧接着又一窝蜂地冲出了教室。蓝蓝的天空,洁白的云朵,微风不时地吹动路边的花儿,正是放风筝的好天气。我和我的伙伴来到了广场的中心,我拿起一个风筝,上面印着一只火龙,全身是绿色的,翅膀上有一个大大的五角星,那昂扬的神态像是下定了决心冲到星星上似的,它口中那鲜红的火焰也似乎能喷好几里地。
准备放风筝了,我把一根铁杆插在了风筝上,接着把线绑在风筝上,风筝组装完毕!我和伙伴相视一笑,一个拿着风筝,一个拿着缠线器。“跑!”我们拿着风筝跑了起来,“放!”我的伙伴就把风筝“嗖”的一声扔了出去。一开始,风筝晃晃悠悠。过了一小会儿,风大了,风筝马上就飞高了,它越来越高,越来越高,好像要扯断绳子飞向我们看不到的天空的另一端。
空中的火龙飞得越发高了,它游戏似的穿梭在云间,喷云吐雾……