不一样的体验小学作文
方便面这个东西,原本是救灾物品,但在人民日渐变好的生活条件下,方便面也是一改原来泡的传统,现在大部分都是锅煮。但前几天我解锁了一种新吃法——炒。
这并非我的原创,是借鉴了我们家方便面包装袋上所提的一种吃法,它还有详细的步骤。既然如此,那何不尝尝鲜呢?
先是把鸡蛋炒好,盛出之后再炒西红柿。这里还闹着个断句笑话,那上面写葱花油炸微黄,本的意思应该是把葱花用油炸至微黄,但我理解成把葱花油,炸到微黄,弄得我还问了好几遍,妈妈家里有没有葱花油。
关于西红柿,要是炒菜最好还是要剥了皮的。关于剥皮,妈妈还总结了一个小妙招,正所谓对症下药,西红柿是因为水分太多才比较难把皮剥下来,所以就把它架在火上,用火烤一会儿,就像是烤串一样,拿一根筷子扎着烤,直到把皮烤裂便行了。一定要注意时间,要是直接烤熟了可就是太过了。
之后主角隆重登场,说是炒,在炒之前得先煮上一两分钟,要时间短了,面煮不软,在一炒,硬硬的。要时间长了,再一炒,可就糊了。所以煮是很重要的一道工序。
之后便把炒好的鸡蛋,煮的差不多的方便面一同放入已炒成酱状的西红柿中,再炒上个半分钟,就算是搞定了。
而且西红柿鸡蛋炒方便面只是个参考,口味不同,自然可以换别的配菜。
虽然都是平日经常吃的食材,但是换一种做法,明显吃起来有一种不一样的体验。