9月21日,我跟随邢周报小记者来到优美真鲜奶吧。在这里,我要当小小售奶员。
人都到齐后,老师给我们分队,两人一组,接着给我们一人发了一个帽子,让我们有了统一的着装,讲注意事项:1、不能过马路2、可以在小区里或在街边卖酸奶3、最少买4元一盒。讲完后我们每个组领到5盒酸奶和五个一元钱,准备好后我们就要出发了。
首先,我们走进旁边的小区,看到有人我们就过去说:“阿姨,您好,我是邢周报小记者,我们来这里参加实践活动,我是小小售奶员,这盒奶非常新鲜,是早上八点做好的,原价六元,会员价五元,我们现在只卖四元,您买一盒尝尝吧。”虽然这位阿姨没有买,但是我们并没有放弃,而是继续加油,在我们不懈努力下,终于卖出了一盒。就这样我们卖了一盒又一盒,短短的`1个小时,我们两人共卖出了九盒三十七元。
最后,老师还给我们发了一元钱工资和优秀售奶员证书,领了一盒酸奶奖品,品尝着自己的劳动成果,心里乐开了花。我们依依不舍地离开了优美真鲜奶吧。