美丽的公园五年级作文
今天是星期天,我和小伙伴们一起来到滨河公园玩耍。
这里的天空湛蓝湛蓝的,像一块蓝布窗帘,蓝天上飘着朵朵的云,像一顶顶蓝色的大帽子,像大海中卷起的朵朵浪花。
滨河公园里有许多苍翠的大树,有银杏树、有柳枫、还有枫树……它们就像一朵朵大蘑菇,又像大地上冉冉升起的蓝色云朵,一阵“呼呼”地吹来,大树上发出“哗啦哗啦哗啦”的声音。柳树垂下绿色的枝条,像姑娘那飘逸的长发,树上几只小鸟正在“叽叽喳喳”地叫,地上开满了五彩斑斓的花朵,蜜蜂在花从中翩翩起舞,不知是在跳舞还是在采蜜。
掌鸠河自从修了景观闸后,河水变深了,小鱼变多了。你看,几条小鱼正在河里游来游去,它们有时停下来,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现了天敌似的,迅速钻进水里去了。过了一会儿便又出现在水面上欢快地吐泡泡。偶尔还会有几只野鸭从水面上飞下来捉小鱼吃。有时,几只青蛙还会在水中唱着只有它们能听懂的大合唱。
滨河公园是人们休闲、娱乐、放松心情、陶冶情操的地方,我爱滨河公园,我爱美丽的禄劝!