美丽的公园五年级作文
一个星期前,我跟着妈妈去公园玩。
刚进公园大门,就看到一座天鹅雕像。天鹅高贵地立在那里,显得很有公主的优雅气质。许多人围着它拍照,天鹅雕像的后面有一座亭子,亭子是红白相间的,在阳光下反射出来的亮光华贵迷人,亭子里有许多人谈笑风生。
亭子的左边是一棵棵大树,大叔郁郁葱葱,远看就如同一个绿色的巨人站在那里,守护着整个公园。一阵微风吹来,叶子“沙沙”地响,大树舒服极了,它枝头上的小鸟听到伴奏声,唱得更欢了。
亭子的右边是一池的荷叶。荷叶圆圆的“盘子”上有几颗晶莹的露珠,仿佛许多大大小小的珍珠,这真是“大珠小珠落玉盘”啊。一池的荷叶还有几个跟它们不一样的小不点儿,那就是荷花的花骨朵,它们静静地等待着绽放的那一天。
与荷叶作伴的是一条清澈见底的湖。湖面如同一面镜子,没有一丝波纹,我向湖底望去,只见一些鱼儿在水底欢快的游着。这时,湖上飘过一只小船,船上的人也在看着这一条令人心情舒爽的湖呢。
啊,美丽的公园,你是我们大家的乐园,以后我会经常到这里来玩的。