美丽的公园五年级作文
我的家乡是小榄,那里的天空是湛蓝的;草是葱郁的;花是芳香的……
在小榄的凤山公园里头有一座郁郁葱葱,高得好像要顶到蓝天的绿山。山脚到山顶有一个“天梯”,它会助你登上最顶峰。我们从“天梯”开始要爬上去,每一次爬都特别紧张,不用摸手掌也可以感到手心上的汗了。
绿山很美丽,可不知为什么爬山的人却是寥寥可数。爬山的时候,有些人扶着“天梯”的铁链,颤抖的往上爬;有些人呢却是勇往直前的跑上去;还有的人指着山中的花花草草有说有笑……
山中绿树成荫,花草千姿百态,芬芳不尽。有大榕树、鸡蛋花树、芒果树……还有几只可爱的小猫咪在喵喵地叫着。在这没有一点儿空隙的树叶里,射进一丝金光,那一线金光,唯恐是黑暗之中的点点光明。
爬上了山顶,迎来的是一股清新的空气,许多人贪婪的吮吸着山上的空气。有一些人怕辛苦不上山,因此也感受不到这幸福的味道。山上有一座小亭是给千辛万苦爬上山来的人好好休息的好地方。那冰凉凉的石凳子让人好像掉进了冰冷冷的西瓜里,一丝微风拂过,人们脸上挂满了甜蜜的笑容。
这就是先苦后甜的道理吧?!爬上山来,享尽了苦头,到了山顶,虽然已经汗流浃背,但却感到了千丝万缕幸福的味道。