夏夜,每当我坐在树荫下,仰望着满天的繁星时,我总会想起一件让我难以忘怀的事。
“嗖”一声巨响,一枚枚“火箭”飞向了蓝天,原来是学校“心向太空”开幕式上精彩的航模表演。只见火箭飞向天空,然后又展开降落伞,从天而降。接着,一架似风筝如三角的“飞机”也飞上天空,在天空中上下飞行,我们都拍手叫好。然后,两台精美的“飞行器”也升空了,犹如在进行一场飞行比赛。最后,一架金黄透明、在阳光中闪光的飞机直冲云霄,像是在空中跳舞,华丽多姿……这时,我觉得天空比以往更蓝,白云比以往更美。从那时起,我想当一名航天员,漫游浩瀚无际的太空;从那时起,我又想做一位飞船设计师,设计出能超光速的火箭。让我们大家热爱科学,将来为祖国的航天事业出一份力。
从敦煌壁画到今天的“神六”飞天,我们中国人终于实现了梦寐以求的飞天梦,成为继俄罗斯、美国后第三个能独立完成载人航天工程的国家。从汉末发明的火箭,到今日人类遨游太空,载人飞船到太空中去已不再被人类称为神话,但在我的脑海中始终有许多的问题在萦绕:世上有没有外星人?宇宙有没有尽头?宇宙……
是啊,只要我们勇于攀登,宇宙一定会被人类攻破的,让我们再园航天梦,迎接“神七”飞天的喜讯吧!