感动六年级作文
有一种爱,撕心裂肺,感天动地任何文字在他的面前都显得苍白脆弱,如果要下一个定义,那就是----牺牲,在这个时间上最让人感动的为孩子付出最多的是我们的妈妈,牺牲最多的就是那个平凡而伟大的人母亲。
我的妈妈就是那样一个人,一天,我放学回家,就早早的做作业,一做完作业,我“嗖”跑到电视机前面,兴奋的握着遥控板,急急忙忙就打开电视,这是,走过来一个人影,“啪”的一声,电视成黑色了,只听见一句晴空炸雷“不许看”,接着就是无休止的唠叨“你呀,看什么电视,书看了?作业检查了?课文预习了?”是妈妈,又是妈妈的无休止了,我要疯了,真是的。我气冲冲地走进自己的屋里,关上门。
躺在床上,我拿着书看。可是心里一直很想不通,为什么妈妈总是这样呀?为什么妈妈就知道看书看书,哎,我的命可真苦呀!一会儿,妈妈轻轻地走进来说:“小佳,来,吃饭了”。看着一桌子的饭菜,我狼吞虎咽地吃起来,妈妈一直招呼着我“吃这个,吃那个,慢点……”吃完了饭,我还是一句话也不说,又准备走进了自己的房间里,妈妈也不再说话,默默的收拾好碗筷去厨房了,突然我看见妈妈眼角有了一滴亮亮的东西,妈妈哭了,妈妈怎么哭了啦?在自己的房间里,我想了许多,是的,妈妈太辛苦了,我的爸爸常年在外,妈妈在家照顾我和妹妹,又要做家务,又要管我们的学习,虽然妈妈的文化水平不高。可是妈妈绝对是个好妈妈,一个尽职的好妈妈。可是我做为长女,我做了什么呢?是任性,是自私?是用自己所谓的沉默来对付妈妈?是看这妈妈的付出无动于衷?自己居然还很心安理得?我能心安理得吗?想到这里,我再也不能呆在房间里,我走出房间,大声的说:“妈,我的作业完成了,检查了,我来帮你洗洗碗吧!”