难忘的老师小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的时光已从我身边悄悄逝去,无声无息,不曾被人察觉。我的小学生活即将结束,迎接我的,是神秘而又充满希望的中学生活。在这六年里,我最难忘的不仅是同学们,还有陪伴了我们三年的张老师。是她给予了我们宝贵的知识;是她教我们如何做人。张老师在我心中留下了不可磨灭的印象。老师,一个平凡又不平常的称呼。有人把老师赞为金钥匙,是他们为孩子们打开知识的宝库;有人把老师夸为春雨,春雨浇灌着千万朵鲜花,放出绚丽的异彩;有人把老师誉为塑造人类灵魂的工程师……
张老师有一头长长的卷发,炯炯有神的一双大眼睛里时而充满威严,时而充满老师的温柔。有时,我透过老师的眼睛,读懂了她对我们的用心良苦。
三年级时,张老师转到我们班,给我们任教。当时张老师一进班,我便感受到了这位老师的温柔,张老师的笑容像空中的太阳,照亮了我们每个人的内心。所以,从那以后,我就很喜欢看张老师笑。
张老师时而严厉,时而温柔。当张老师冲我们发脾气时,我不敢再去看她那双写满了愤证了她对我们的负责。