难忘的老师小学作文
在我踏进小学学习殿堂的第一步时,认识了很多老师。但给我印象最深刻是语文老师――魏迎春老师。魏老师是个和蔼可亲的老师。她长得很漂亮,高高的个子,苗条的身材,一头卷卷的长发,一张清秀的瓜子脸上长着两道弯弯的眉毛,一对炯炯有神的眼睛上戴着一幅眼镜,还有一张能说会道的嘴巴。魏老师上课很认真,讲解生动,她的课很受同学欢迎。但是她对我们在学习上很严厉。有一次,魏老师发假日作文本,发到最后时,她紧皱着眉头,气势汹汹地说:“竟然有一个同学只写了一个字就交了上来!是谁?自己站起来!”接着,就有一位男同学战战兢兢地站了起来。
“放学后留下!”魏老师把声音提高,教室里的每个人都不敢发出声音。放学以后,直到打扫教室卫生的同学都要走时,那位男同学才从老师办公室走出来。他肯定经受了魏老师的苦口婆心地教育。俗话说的好:“严师出高徒!”正因为魏老师平时对我们在学习上的严格要求,所以我们这个班的语文成绩四年以来,一直保持着全年级第一名。其它班的许多同学和家长都很羡慕我们一班的学生有个好老师。我们全班同学都希望魏老师能教到我们小学毕业!魏老师经常教育我们:“同学们,你们一定要珍惜每一分每一秒,不要打打闹闹,多拿出时间来学习和看书,既能节省时间,也能提高学习效率!”这就是魏老师对我们的殷切希望。她希望我们都能成为国家的有用之才!老师就像一根焟烛,燃烧自己,照亮别人。魏老师,您永远是我们最尊敬的老师!