难忘的老师小学作文
在我六年的小学生活中,我经历了五位班主任老师,其中给我留下印象最深的是我现在的老师——丁琳。
丁老师从五年级就是我们班主任了,她现在应该是三十几岁左右吧,乌黑的头发总是梳成一个马尾,最总是挂着微笑,老师穿靴子就显得很瘦,很好看,在我的心中丁老师就像妈妈一样关心我。每次天气降温的时候,老师就会特意的叮嘱我们要都穿衣服,不能感冒;学校最近施工,要修塑胶跑道,老师几乎每天都让我们远离施工现场,注意安全……这些话语处处都体现着老师对我们的无私关怀。我还清楚的记者那件事:那是星期一上午第一节课的时候我觉得头很痛,当时就趴在桌子上,那节是数学课,因为我数学成绩不是太好,所以没有举手告诉老师,好不容易坚持到下课,当时头痛得厉害,我就趴在桌子上哭了。这时,数学课代表来收作业,拍了我几下,我连说话的力气都没有了,课代表飞快的跑到老师办公室,给丁老师说了说。过了一会儿,丁老师来到我身旁,用慈祥、关心的眼神看看我,说道:“你没事吧?如果你坚持不住就回家吧,反正下节课也就讲点新知识,你下午来把笔记抄一下算了,好吗?”我点了点头,仿佛站在我面前的不是老师而是我的妈妈!那眼神、那话语,怎能不是我妈妈?接着,老师给我写了个假条,我就回家了。
啊!老师,你多像温柔的母亲,您的爱将永在我心中!