秋雨小学作文
滴答滴答,一场秋雨从天而降,大概是天上的仙女失手打翻酒杯,杯中的琼浆便直泻人间,雨伴着雷鸣声和吼叫声越来越大,此时,我好象领略到了“润物细无声”的宁静,体会到了“色空蒙雨亦奇的奇妙”我站窗边伸手去接受雨的洗礼,水滴在我的手上,凉凉的痒痒的,雁子还在空中低低的飞着,唧唧喳喳的鸟儿在唱歌,像一曲无字的歌谣。天空中,细雨迷雾着山中的一切,可能是她见人在看她害羞了,就扯下一片轻沙笼罩着山,她就像条被子,笼罩着树、草、花,山中的一切,整个世界都变的模模糊糊的。
但我要感谢这秋雨,因为雨变了大自然中的一切,山因为了雨,变得更加秀丽,枫树因为有了雨,变得更加红火,,小草因为有了雨,让草地变得一片生机盎然,我们因为有了雨,使我们的心情豁然开朗。秋雨绿的耀眼,绿的透明,这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。不知道什么时候,雨悄悄的来临,又悄悄的离去,凝聚在树叶上的雨珠还在滴答滴答往地下水洼上落,我高兴的拿一双拖鞋,漫步走在小路上,那嗒嗒嗒….的声音胜过人间任何的一首歌,那乍儿的花儿,扶摸着我的脚丫,慷慨的把手中的雨水送给了我。而它自己又张开双臂,,等着拥抱雨水…