秋雨小学作文
金秋十月,我的家乡开始下起了小雨。秋雨好像仙女用手编织的网纱遮住了天空,天空看起来有点暗,模糊。
雨从天而降,就像一个小伞兵,又像一个小洋娃娃,一颗小珍珠飞舞着。小雨落在树林里,就像在树林里哈哈大笑一样。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,望着)掉在地板上,就像在地板上唱歌一样。掉在树叶上,伴随着音乐跳着美丽的舞蹈。掉在屋顶上,一朵浪花飞溅起来,就像一颗飞来的珍珠一样。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,望着)像挂了珠帘一样掉在屋檐上。掉在地上,小圆圈突出来,像盛开的菊花。当小雨掉进河里时,认为河水在蹦蹦跳跳。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)掉在树叶上,把树叶当滑梯玩,玩,不细心地掉在大地的怀里。
故乡的山林更美丽。秋雨来到森林的时候,枫叶像火一样红,草地像穿着黄色的衣服,风雨交加,跳着团舞。松树、柏树、冬青等在秋雨洗涤中仍然是青的。秋雨中的花园,菊花盛开,白色如雪般透明,黄色如金,雨中的桂花依然那么香。秋雨里的果园像苹果红,洋娃娃脸上涂着胭脂一样,葡萄像宝石一样在雨中闪闪发光。
啊,故乡的秋天真美,故乡的秋雨真好!