秋雨小学作文
天空阴沉沉的,空气中夹杂了些许灰尘,让人总有一种被压得透不过气来的感觉。这种天气,十有八九会下雨。
不知道在何时,雨姑娘悄悄地来了。沙啦啦—沙啦啦—雨姑娘踏着轻盈的舞步,优雅地旋转着。她所到之处,全都变得更加湿润、可爱。天上的风云,地下的草木,无一不在给雨姑娘伴奏。雨姑娘和着《秋雨交响曲》的琴音,更加欢快地舞蹈着。一切的一切,都在水淋淋的秋雨中渐渐变得更加透明,更加真切。我不禁打开窗户,贪婪地,大口大口呼吸着新鲜的,湿润的空气。
这时,雨姑娘来到我的窗前。她笑着向我挥挥手,我也和她问好。然后,我目送雨姑娘慢慢地走远。我伸出手,希望她可以在我的手上停留片刻。在雨中的所有颜色,渐渐化成一种朦朦胧胧的淡绿色薄雾。但那绿色,却很难形容。这种绿包含了浅绿、翠绿、墨绿、碧绿、嫩绿、油绿以及各种各样的绿。我不由得赞叹雨姑娘所带来的神奇的色彩。
当山荷叶渐渐在雨中变得透明的时候,当暗夜渐渐织上灰暗的天空的时候,当第一盏灯火亮起来的时候,雨姑娘悄悄地离去。华灯初上,一切又如同雨前那样宁静。整个城市都被幽静笼罩了起来。
当夜幕降临时,一只不知名的鸟儿哼起《小夜曲》。很快,所有的小昆虫也一同唱了起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。凝聚在树叶和草尖上的雨珠正往下滴着,滴落在水泥地上的水洼中,发出异常清脆的声响—丁—冬—丁—冬—
如同一场山雨的余韵。