秋雨小学作文
秋雨,如烟如雾,又好似三、四岁儿童,心情变化莫测!―
瞧!秋雨无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。
“淅沥……”秋雨姐姐不知是被谁给欺负了似的,“泪水”像断了线的珠子,不断地滋润着大地。看!那瓦砾堆好像洗了一场舒适心扉的澡!脸上笑开了花!满目苍翠的树叶,虽然年事已高,随着时光流逝摇身一变成枯枝败叶,但它们也不甘示弱!在那晶莹剔透的“泪水”的泼洒下,残花败柳们正兴奋地手舞足蹈呢!……
可天公不作美!秋雨姐姐好似被乌云伯伯给惹怒了。忽然,乌云密布,狂风呼啸,豆粒大的雨点“哗哗”地倾泻而下,灰蒙蒙的天地间像是挂着一幅无比宽大的珠帘!
过了一会儿,风雨大作,风声、雨声交织成一片,雨水像无数条鞭子,狠命地抽打着地面,沙飞水溅,迷蒙一片;那萧索的荒草仿佛化成了一把锋利无比的钢刀,在雨中拼命地摇撼着、呼叫着……真是“风仗雨势,雨借风威”啊!
不知什么时候,雨如丝绢一般,又如一根根细如牛毛的绣花针,“淅沥”地下着,轻柔地滋润着大地和人心。