一年级我的家作文
我住在房县,这里的地形属于山区,所以人口非常多,而且,还有非常多的便利商店、自助餐、五金行等等所以我非常喜欢这里。
我们这里有名的老街就是,“房县老街”那里有有名的房县豆干、油饭,都非常美味,而且我还听说房县老街是“名胜古迹”呦!原来呀,房县老街,历史悠久,才会被封为“古迹”,而且,要成为古迹,可不是说成为就成为,还要经过专门机构的通过,才能成为古迹,所以,我希望大家也能到房县老街去逛逛、吃吃美食。
我们房县还有时观音像喔!听说,这尊观音像,是以前的人奉样的石观音,难怪,那里叫作“观音乡”,虽然我没去过,但是,社会课本、亲子班老师都有仔细的讲解过,所以我知道的还算多,所以我才会写出来,而且那里有名的东西就是木耳和香菇,所以,我希望大家能去那边玩玩。
我非常喜欢我的家乡,因为这里有很多的美食和景点,所以不住这里的人,记的来这里玩玩呦!