宽容小学作文
课后我独自一人来到操场上,回想过去。因为同学的无意触犯就争吵得面红耳赤,因为路上行人的无心碰撞就喋喋不休地抱怨,因为长辈的错误斥责就非得辩个谁是谁非。为什么我不能用一颗宽容的心去坦然地面对呢?一句简单的对不起,一个歉意的微笑,一个充满善意的眼神......会使我们的生活多么的美好,多么的和谐啊!在今天,我们缺少的不是有形的物质,而是无形的高风亮节——宽容。
学会宽容首先要学会理解,以责己之心责人,以怒己之心怒人。伟大的剧作家莎士比亚说过:宽容就像天上的细雨飘向大地,恩赐于宽容的人们。如果学会宽容,那么我们的世界将变得更加广阔;如果抛弃计较,那么人生才能永远快乐。
伙伴们,让我们用一颗宽容的心去面对世间的尔虞我诈,去面对世间的虚情假意。不会宽容别人的人是不配受到别人的宽容的。谁能说自己是不需要宽容的呢?让我们以宽容为真谛,展示宽容的魅力,叙写美丽的人生。
宽容小学作文13
喜欢一个人,
要学会包容。
想要保护一个人,
要学会不惜。
想要和他做朋友,
你就要学会宽容。
宽容是一种救赎,
救赎是一种海涵,
海涵是一滴阳光,
阳光从不索取,
它纯粹而轻盈,
它宽容世界,
它的宽容救赎了世界。
一旦学会宽容,
海豚便能跳跃天界线触摸到天使,
天使便能跨越地平线聆听海豚动人心弦的悦耳的清脆的歌声,
你便能救赎自己颓废的人生,
救赎那个爱你的人,
你将跨越天际的广阔,
海洋的辽阔,
草原的宽阔,
向天空,
向海洋,
向草原,
大声呐喊,
最后的问候。
“我已学会宽容,将证明给你们看我救赎了自己即将颓废的人生,祈祷上帝,为我见证”