二十年后回故乡小学作文
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间二十年过去了。现在,我已是一位身在异乡的著名工程师。虽然,我现在的生活富裕、舒适,但是我还是时刻思念着我的故乡。于是,在这个繁忙的双休日,我抛去所有的事务,乘着飞机回到了思念已久的故乡。经过了漫长的时间我终于抵达了我亲爱的故乡–西核所。
一下飞机,空气依然清香,扑面而来,到处都弥漫着花香,四周种满了各种各样的小花、植物。我踏上熟悉的小路,故乡的水,故乡的山,故乡的花草一切都是那么的亲切,温馨,我走了大半天了,没见路上有一辆小汽车行驶,四周安静极了。
终于回到了思念已久的家了!终于见到爸爸妈妈了!此刻,我激动万分得和他们一一拥抱。平静下来后,我惊奇地问爸妈,为什么马路上没有一辆小汽车。爸爸笑着说:“现在西核所实行环保、低碳、节约的计划,再也不用汽车和塑料袋了!”我更加惊奇了,问:“不用驾车人们怎样去较远的地方呢?”爸爸回答说:用地点转换机呀!这种地点转换机是免费的,家家户户都有一台。只要你说出你的目的地,就可以一瞬间到达你要去的地方,我惊叹不已立刻想试试这地点转换机的魔力,我大喊一声西核子校,话音刚落我就到达了西核子校。
怎么样?这二十年后的科技还不错吧!,我希望下个二十年后的今天会更好!