墙角的垃圾小学作文
一天下课同学们都蹦蹦跳跳地往出走,当我走到教学门口的时候,就听见教室的门外有一群苍蝇在嗡嗡地飞着,心想是什么吸引了他们?我往门后一看,啊,原来是一堆又臭又脏的垃圾堆在门外,这和我们美丽的校园成了一个鲜明的对比。是谁呀?这么不道德把垃圾丢在这里?正在我想的时候就过来几名同学。
第一个同学走了过来,他看到了垃圾山,皱起了眉头,两手直煽,“臭死了,臭死了!”掂起了脚尘,从旁边绕了过去。
第二个同学走了过来,看到了那堆肮脏的垃圾,捂住鼻子,大叫一声:“这是谁呀这么不道德!把垃圾扫到这里放着也不倒掉!”可是没有人回答。
这时第三个同学向门口走来,也看到了那堆垃圾。他也皱了皱眉头刚要走去了,忽然他的目光被垃圾堆里的什么东西吸引了,他竟然走向垃圾一手捂着鼻子,一手在垃圾堆中找着什么。这时他大喊:“看,一个漂亮的贝壳!”说完就拿着贝壳一边哼着歌的走了。
第四个同学也走了过来,心想谁那么不讲卫生,就叹气地走了教室,拿来扫帚和撮子,忍受着臭气熏天的味道,把垃圾一点一点的收拾起来倒到垃圾箱里。看着干干净净的门口,他露出了开心的笑容。胸前飘杨扬的红领巾映红了那红扑扑的笑脸。几只盘旋在空中的苍蝇也无可奈何地飞走了。
我想保护我们校园的环境是我们应尽的职责。