告别小学作文
在成长的历程中,是挫折伴随着我们。在挫折中我们能学到很多东西,我们要感谢挫折,但我们也要学会告别挫折。
20xx年夏天,我参加了"第二届铁酒杯电子琴大赛"。我满怀希望,信心百倍,心想自己一定会拿到一等奖的奖杯。几轮比赛下来,结果我没拿到名次。我顿时像泻了气的皮球,垂头丧气地回了家,心想自己在这方面没什麽希望了,发誓以后再也不弹电子琴了。我每当看到电子琴时,那捧着金灿灿的奖杯的小朋友幸福的笑脸和观众对他的赞美声就回荡在我心间。"我为什麽会失败呢?"我在心里问自己。我认真反省了自己,在老师的帮助下,找出失败的原因。从此一后,我更加刻苦练习,以至在考级中,每次都取得了好成绩。
遇到挫折,我们要学会吸取教训。俗话说:"吃一堑,长一智"通过这件事,我学会了拒绝挫折,从挫折中走出来,再达到一个更高的顶点。挫折像导航,指引我们通向成功的彼岸。一次次的失败,让我们远离渊谷;一次次的失败,让我们学会奋进。学习和生活中免不了遇到挫折和失败,失败是成功之母,从失败中得到教训不犯同样的错误才重要。相信这样,我们会一步步走向成功。