自从看了电视剧《虎爸虎妈》,我就觉得我凶巴巴的妈妈。
不正是一位虎妈嘛。妈妈对我很严厉,特别是在对待我的学习上。我在背后偷偷地把她叫做“母老虎。”
记得上学期期末,老师在期末评语中写到“要加强体育锻炼”后,妈妈就要求我每天跳绳锻炼500个,要把我的体育弱项消灭。
每天,妈妈总是督促我认真完成,少一个都不行。你听,“丹丹,作业做完赶快跳绳,这是你的弱项!”要是我稍微拖拉一下,妈妈的大喉咙总会响起:“丹丹,快一点,跳绳么就要快点,别磨磨唧唧的,怎么跳出速度?”看着妈妈一脸的严肃,我立马跳了起来。
可每当跳绳的时候,如果我不由自主地笑起来,妈妈看到了总会骂我,只见她皱起眉头,斜着眼睛,阴着脸说:“跳着绳的时候,嬉皮笑脸,影响速度,重跳!”唉!妈妈真严厉!我只好仰望着天空,使劲控制自己,不让自己笑出声来。可是没想到妈妈一看我的姿态,瞪大眼睛,双手叉着腰,吼道:“把头抬起来看天干嘛?这样会快一点吗?重跳!”我吓得大气不敢出,只能按照她说的要求重新跳了。
还有一次,妈妈检查我的作业本,发现由于我的粗心做错了一道题目,她就惩罚我做了20遍。
我知道妈妈这样严厉地对待我,也是为了我的进步,所以我想对妈妈说“妈妈我爱你”。