自从兔子输给乌龟后,乌龟名声大噪,各种广告公司邀请乌龟做广告,什么XXX牌强力水,喝了能够赛兔子,XXX牌鞋子,用这鞋子可以跑过兔子,XXX牌汽水,喝了包你比兔子还快。乌龟不是被叫去拍电视剧,就是拍电影。兔子见此情况很不服气,心想:哼,这不过是我一时大意,不然你乌龟才不会赢呢。于是他决定再次向乌龟挑战,他发誓不赢乌龟就当他仆人,跟他姓。乌龟本不想答应,但他的粉丝们帮他揽下了这个活。
比赛地点在山脚下,谁先到山顶先赢。比赛还没开始,观众席上已经坐满了热情的粉丝。
乌龟的粉丝还没见到乌龟上场就已经助兴起来了:“乌龟加油!打败兔子,我们相信你!”“乌龟最强,乌龟最快!”
兔子的粉丝也不甘示弱:“兔子兔子你最棒,你永远最强!”“兔子你一定会赢,你是最快的!”各种各样的加油声让人震耳欲聋。
“请运动员进场。”广播说道。兔子和乌龟缓缓进场,在场的粉丝们都欢快的惊叫起来。
“好,运动员已经都进场了。比赛马上开始。”裁判说道,“准备。”乌龟和兔子都把身体往前倾斜。“嘟——”随着一声哨响,兔子嗖的一声伴着一阵风飞快地跑了出去。再看乌龟还在慢吞吞地向前跑,但乌龟的粉丝们的热情丝毫没有减弱。
突然,兔子发现了一片胡萝卜田,他两眼放光,再回头看看,乌龟的影子都没有一个。
兔子的口里流着口水,速度也慢了下来。心想:乌龟这么慢,应该不会这么快追上我的。先填饱肚子再说。于是兔子跑到了胡萝卜田里大吃一顿,吃饱了,他又回头看看起点那边,乌龟还没有追上来。又想:哼,乌龟这么慢,应该不会超过我的,先睡一会儿。兔子挨着树想着想着就睡着了。
乌龟还在奋力向前跑,他经过了那棵树下,看到了熟睡的兔子,他自言自语道:“兔子兄弟你这样可不行啊。”
乌龟依然不断行前跑。
夕阳西下了,兔子突然醒了过来,又看了看起点那边,“这个乌龟可真慢,我都睡醒了,他还没追上我。”他站起来,回到跑道上,忽然看到了乌龟快到终点了,他心里一慌,奋力行前跑,但又有什么用呢?
最后还是乌龟赢了。乌龟对兔子说:“兔子兄弟,你呀就是太骄傲了,你应该不轻敌,不管是什么事都要认真对待,我就不用你当我的仆人了,希望你能记住骄傲使人落后。”兔子羞愧极了,再也不敢骄傲了,不管见到谁他都虚心请教。