春节小学作文
要说我最快乐的事嘛,我想就属过春节了。因为春节家人可以团聚,一起吃年夜饭,看春节联欢晚会。
我就给你 讲一讲我是怎么过春节的吧!初一的晚上,我们一家吃过年夜饭,就开始放炮,我说 :“爸爸,我们去放炮,行吗 ?”爸爸顺手给我了一个打火机,又把炮给了我,说:“你自己玩吧,我还有事呢!” 我心想:爸爸真是有事吗?还是想让我自己锻炼一下胆量呢? 我只好拿着打火机,出去放了,正好妈妈、叔叔、婶婶都在下面,我拿着打火机,屏住呼吸,可是我的手老发抖,还没点着,手就缩了回来,还是在妈妈的鼓励下,我才慢慢把打火机打开,小心翼翼地把炮点着了。看着美丽的烟花,我高兴极了,我心里 暗暗的想:谢谢您的鼓励,妈妈!可我还不敢放那种飞到天空中转的花炮,所以,我请叔叔帮我点上,炮飞到空中,绽放出五颜六色的花朵,把天空打扮的绚丽多彩! 我心里暗暗称赞。这个晚上过的真快乐!
这就是我的春节,你的春节是不是像我一样好呢?