我和书的故事六年级作文
慢慢地,渐渐地,天明了。太阳向大地洒出柔和的阳光。莞尔,世界的一切全部都明亮了
题记
阳光照在窗外的树叶上,树叶的影子映在我的一本书上。这本书很旧很旧了,它叫《彬妮》,望着它,袅袅的书香便钻入我心间,书香让我想起了我和它那一段难忘的故事,我的记忆便如画卷一般铺展开来
那一年我十一岁。
在那一年,我搬了家,离开了那幢我已经居住了近十年的房子,扔下了我童年时许许多多的物品。面对一切陌生的、新的事物,我感到,无比茫然,仿佛迷了路,无比怀念以前的生活,我痛苦至极。
一切都将会永远这么糟糕吗?”我质问自己:难道所有美好的事物都会与时间一起离我而去吗?”我在房间徘徊着,踱步着。
就在这时,它出现了---《彬妮》。它就在一天静静地躺在了我的床头,我好奇地捧起它,阅读起来。
这真是一本神奇的书,我把它捧在手上,爱不释手。这本书讲述了小女孩彬妮的幸福生活被打乱,接连许多亲人离世,心爱的宠物也被人送走,渐渐地,彬妮变得急躁忧郁。但与母亲搬入新家后,她通过自己的努力找到了幸福。
看完这本书,我沉默。
主人公彬妮凭着坚定的信念找到了幸福,我为什么不可以呢?我反复思索着。命运可能不公平,但通往光明的隧道永远可以用自己的双手打通!于是,我右手拍在左肩上,决心振作起来,重新创造美好的生活。
我日日夜夜努力着,我适应着新的生活环境,同时也在学业上不断取得进步,每次遇到失败,自己无法承受时,我就会捧起这本书,看两眼。
记得有一回我考试失误了,两行泪水溢满眼眶,心中不断叹气,似乎压根儿没有爬起来的勇气了。我趴在书桌上,静静地翻阅着这本书。我心里不断抱怨,为什么失败总是找我?还是放弃吧。但我心里似乎还有点不愿意,因为已经努力这么久了,难道就这样半途而废吗?不,不能!这本书似乎在回答我。我思考着,渐渐鼓起勇气,决定爬起来继续前进。我明白了,失败是不可避免的,功夫永远不负有心人!
沙沙”的树叶声把我带回现实,我看着这本书,书香再度飘入我心间,我轻轻翻开这本书,眼前出现了这样的画面:湛蓝的天空是如此的明朗,几幢房子在海滩上紧紧地靠在一起,一个小女孩和一群孩子在玩耍。