夏天四年级作文
夏姑娘热情的来了。
推开大门,一股热气迎面而来,热浪滚滚。太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫的,人们在地面上走都觉得烫脚。动物们可避暑有方,狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头“嘘嘘”地喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松比赛;知了使足了劲,“知了,知了!”地叫唤着。路旁的梧桐树无精打采地站立在那,没有一丝风,树叶纹丝不动,上面落满了厚厚的灰。小草,小花像干了错事的孩子低着头站在老师面前。
在这炎热的夏天,小姑娘穿上了各式各样的花裙子,像一只只欢乐的花蝴蝶在飞舞着,还有的小朋友手里捧着大大的冰激凌,一边品尝,一边看着它融化。冷饮店和水果店的老板因为生意红火咧着嘴在笑呢。
许多孩子就穿着小肚兜,拉着大人的手去游泳,泡冷水澡,希望整天都待在水里不出来;我整天待在空调房里享受冷气,心里想着要是停电了怎么办呢?