星期六,姐姐向我发起了挑战,她拿了两本书过来,我不知道姐姐葫芦里卖的是什么药。于是我就接受了挑战。
只听姐姐说:“这是两本有“魔力”的书,你信吗?”我说:“这不可能,世界上是没有魔力的!”她又说:“既然你不信,我就让你见识见识见识吧!”
姐姐把两本书翻开,一页一页地交叉在一起,弄好了之后说:“你能把这两本书拉开吗?”我觉得很简单,双手紧紧地抓住两本书,使出九牛二虎之力想要拉开这两本书。但是我只听见“嘶……”的一声,书的“脸皮”破了。气急败坏的我用了“九九八十一”种方法却没有让“相亲相爱”的两本书分开。
只见姐姐两手轻轻地握着书,一抖一抖再一拉就让书分开了。原来,一页一页的书交叉在一起会产生摩擦力。但是只要把书一抖,就可以抵消了摩擦力。所以就可以轻松地把书分开了。
在科学世界里神奇无处不在,只要你细心观察,就会发现其中的奥秘。