二年级拔河作文
星期五下午第二课时,我们班和二(2)班进行一场别开生面的拔河比赛。
比赛前同学们个个生龙活虎,精神抖擞。我们来到了操场上看见一条又粗又长的绳子放在河界上。先是男生比赛,李老师一声哨响盼望已久的拔河比赛开始了,我们迈开弓箭步,双手紧紧的握着绳子。
使出吃奶的力气拼命往后拉,两只脚好像钉在地上一样,那根绳子绷得紧紧的,大家拔得汗如雨下,脸涨得通红通红的,结果我们班输了,第二局是女生比赛,这一局我们班又输了。到了第三局是总决赛,我们老师和全班师生比赛,我们老师和全班同学跟二(2)班的全体师生比赛,我们班使劲往后拉,个个人的身子向后仰,拉拉队员“加油,加油!”的喊声此起彼伏,一浪高过一浪。只见绳子中间的红领巾一会儿往南一会儿往北,难比分出胜负,我们屏住气,使劲拔呀拔呀,哨声一响,大家停了下来。李老师说:“二(1)班赢了。”同学们一听高兴得一蹦三尺高。
拔河比赛的游戏,让我明白了“人心齐,泰山移”的道理。