我能行五年级作文
世界上有许许多多的事都在等待着我们去尝试,如果你说你能行,那么你就一定可以成功;如果你说你不行,那么你就永远也不可能成功。
那一天,我和妈妈上街玩,我看到好多的人都骑着自行车,我心想:我要是也会骑自行车,那我就可以自己上街玩啦!嗯,我一定要学会骑自行车!我跟妈妈说了我的想法后,妈妈也很支持我,正好,我们家车库里有一辆去年买的自行车,很适合我现在骑。
于是,中午一吃完饭,我就迫不及待的把自行车拿了出来。我刚一坐上车去,就倒了下来。哎呦,好疼呀!不行,我还要再试一次。于是,我小心翼翼地坐了上去,手扶着车头,妈妈则在背后帮助我,我用脚往前试着骑了几下,“啊!”我又一次不幸跌了下来,可我不会放弃的,我再一次坐上了自行车,紧张地扶着车头,忐忑不安地往前骑,果不其然,我又很“幸运”地跟大地来了个亲密的拥抱,我茫然的坐在地上,那些调皮的眼泪在我的眼眶中跳跃着,可我转念又想:那些会骑自行的人,他们能骑自行车,我也一定行的,我能行!我又一次站了起来,妈妈告诉了我一些骑自行车的注意点,我更加有信心了。我慢慢坐上自行车,手扶紧车头,眼望前方,妈妈在后面扶着我,我小心地往前骑,耶!骑起来了!我开始放心地往前骑,我停下来往后一望,妈妈早就松开了手,正在远处朝我笑呢。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”