我能行五年级作文
“我能行”这句话充满了自信和勇气,也让你有必胜的决心。然而当你碰到困难时,你就会气馁、失望、甚至不敢去面对。这时你不如试试每天对自己说“我能行!”那就一定会行。
就像我一样……
开学时,班里选举班干部。我有点迟疑,到底要不要上台呢?再说我就这点文化水平,还想当个大官,真是不可理喻。但又仔细想想,万一能碰上呢?试试吧!
我慢吞吞地举起手,又想急忙放下,可老师却偏偏在我快放下时扫射到我的座位上,叫我上台发言。
我很惊讶,也非常紧张。心里一直在默念:“我该怎么办?”我慢腾腾地走上台,小声嘟嚷着:“我词都没想好,干嘛举手啊!”看着同学们的眼睛盯在我身上,让我更加紧张、恐惶。
在台上我停顿了几秒,这时同学们的眼神有些疑惑、焦躁。我真想挖个坑跳下去啊!
我闭着眼睛,呼了一口气,想着“我能行,我一定能行!”我坚定的睁开眼睛。将词汇在大脑里编织着,又将编织好的语言进行一次调整。但是把全部语言汇在一起,需要一定的时间,而且可能会有遗漏。所以我临时想到了一个办法,在说一句话时,让我的大脑在另一边收集词汇,组成语言,又传送到我嘴边。就这样,我四五分钟就全部讲完。下面响起了热烈的掌声。
我笑了,笑我终于有勇气面对困难,还想方设法的击败它,最终我战胜了它!
如果,你在生活中遇到困难,不要气馁,不要失望。要勇敢面对,也要有必胜的决心。只要心中大喊一句“我能行!”那你一定行!