我能行五年级作文
上学期,我们进行了军训活动。
军训开始了,我们很快在操场上排成整齐的方阵。教官下令道:“每一个人都要站军姿30分钟,不许乱动。要求抬头挺胸、收腹,两眼正视前方,脚跟并拢,两脚尖分开约60度……”30分钟!这么长时间,能站得住吗?有不少同学不禁抱怨起来。可是没办法,我们只能服从命令。
我顶着炎炎烈日,按照教官的要求,笔直地站着,可是过了一会儿,我就有些动摇了。我早已是大汗淋漓,一阵阵闷热袭上心头,我坚持不住了。啊,要是能到附近的树荫下休息一下,喝口水,那该有多好。啊,不!我一定要坚持到底,大家不也和我一样在烈日之下站着吗?我一定要坚持到底,我能行!于是我又咬牙挺住了。每当我快要坚持不住,松懈下来时,“我能行”这句话就一直在我的耳边不断回荡,是我一次又一次振奋起来。我感到腰极为酸痛,腿也麻木了,脚底也因为站立时间过长而隐隐作痛。时间一分一秒的过去了。终于,教官宣布道:“时间到,可以休息了。”
我终于松了一口气。我高兴极了,因为我坚持到底了!我能行,我真的能行!
在后来几天的军训里,我一直用“我能行”这句话来不断激励自己。就这样,近两个月时间的军训,被我坚持了下来。
是呀,每一个人做事都应该相信自己,一定能行,我能行!