我能行五年级作文
现在的我,已经四年级了,我遇到过很多难事,比如说练钢琴的艰辛,比如说学习中的艰辛,但今天我要说一下练独轮车的事情,告诉大家,勤能补拙,我能行!
三年级,出于好奇心,我报了独轮车走班课程,自以为自行车难不倒我,独轮车也一定很简单。第一节课,我抱着愉快的心情跑上操场,看到一位戴着眼镜,头发有一点花白的人在放独轮车,原来,他就是我们的老师——江老师。
江老师先有序地发车,我拿到了一辆粉红色的独轮车。第一节课,江老师教我们上车、下车和转弯。我很快就学会了,并且作为示范给同学们表演,心想:原来独轮车的确不难啊!
可到了第五节课,江老师带我们去外面骑时,他先扶着我坐上了独轮车,帮了我一段路后,江老师送我出去一个人骑,他一放手,我就以最快速度摔了下来,这让我突然觉得独轮车很可怕。我看这一起学的男同学都能骑行好一段了,心里不免有些沮丧。过了好久,我也可以骑2-3步,我下定决心要把独轮车练好,我一定能行的。
之后,我的课余时间几乎都花在了练独轮车上。我一有空,就拿着独轮车到广场上去练。有时,因为害怕而不敢上车,但是,我还是克服了恐惧坚持不懈,奶奶说我简直走火入魔了。
之后,我的骑车技术越来越好,摔跤的次数越来越少了。在没有老师的帮助下,我从1-2步到了10步,之后又到了20、30、40步了。最后,可以围着操场骑2圈了。
骑独轮车的事情一直激励着我,相信在以后的日子中,独轮车精神也能激励我勇攀学习的高峰,虽然现在的我还不够优秀,但是只要拥有一颗永不认输的心,希望就在前方。我坚信,我能行!