我能行五年级作文
瞧!那个扎着一条羊角辫,走起路来蹦蹦跳,一笑就有两个小酒窝的小女孩向我们走来了,你们猜她是谁?啊?不认识?还是我来告诉你们吧!她呀!就是XX中心小学二(1)班的小朋友——王心怡!
说起王心怡小朋友,只要认识她的人都会竖起大拇指夸起她来:这女娃可不赖,小小年纪,什么都会!
是的,这孩子虽说已经上二年级了,可论岁数只有8岁,在班里找不到比她更小的孩子。不过在班里也找不到比她更懂事,更行的小朋友啦!这一点是最值得让她爸爸妈妈高兴与自豪的地方!她也时常自豪的说起这句话“别看我小,其实我能行!”
她说到了,更做到了。班级里,早上领读的是她;管纪律的是她;为老师跑前跑后的也是她……
学校忙完了该忙的,该回家喽!
看哪!她一回家忙完了作业就开始忙乎起家务活了!只见她熟练的拿起扫帚,没几下就把房间打扫得干干净净;该吃饭了,她抢着为爸爸妈妈爷爷奶奶盛饭;到了洗澡的时间,妈妈想为她做点什么,她总说,我自己洗,我自己洗……
双休里,她是村里的小头头。那些个调皮捣蛋的孩子们,在她的率领下不再瞎捣乱,不是玩些好玩的游戏,就是去为那些老爷爷、老奶奶们唱唱歌、跳跳舞,或者捶捶背、说说话。这村子,因为有她,而变得更有生气了;因为有她,而变得更加和谐了;因为有她,欢笑声更多了……