我能行五年级作文
自信是打开成功大门的钥匙;自信是登上成功山峰的台阶;自信是通向成功彼岸的桥梁;只要有了自信和不懈的恒心,再困难的事情也会变得简单。
记得那是六岁那年,当我看到一些哥哥姐姐们在游泳池中玩耍的样子让我羡慕不已,在我的再三央求下,爸爸妈妈给我报了游泳班。我一进游泳馆就被深水区的表演所吸引,他们有的像小鱼一样游来游去;有的像海上的波涛翻腾着;还有的像浮萍一样漂在水面上,一动也不动。教练介绍了一些注意事项,带我们来到了浅水区,做了一些热身运动就开始教我们憋气。很多人刚把头伸到水里又一下子抬了起来,呛了几口水,眼圈和鼻子都红红的。我心想:这么简单的事情都不会做,可真是名副其实的“菜鸟”啊,我总结了他们的失败经验,深深地吸了一口气,把鼻子捏住,将头伸到水里,一秒、二秒、三秒——三十秒转眼间过去了,我成功了,达到了教练的要求,四周响起了热烈的掌声,就连在楼上的妈妈也向我投来了赞赏的目光,我顿时自信倍增,心想:我一定会成为班里是好的小游泳队员。
学会了憋气和凫水,教练让我们松开栏杆练习,许多同学都失败了:有的手脚不协调,头重脚轻;有的撑握不了平衡,一下去就沉到了水底,喝了个“痛快”。当然,我也不例外。刚跳下去的时候,就呛了一大口水,鼻子火辣辣的,眼前的事物变得一片模糊,许多同学都打起了退堂鼓,我也有些退缩,可是一抬头,正好看到了妈妈投来的期待目光,心想:我一定能行的!于是,我又重新跳回了水里,继续练习着。
在这十五天当中,我不但学会了蛙泳,还体会到了“自信”的深刻含义。从那以后,无论遇到多么大的困难,我都会对自己说:“刘沂林,你能行!”