我能行五年级作文
自从暑期放假以来,我每个星期都要上提高班,妈妈总是要把我送到上课地点后,才肯放心离去。我看着,心里总觉得妈妈太辛苦了,应该为她分担一点儿活,可妈妈说,只要我把成绩搞好她就心满意足了。所以妈妈一直接送我,一直到有一天……
有一次,妈妈下班时,被太阳晒肿了脸,没法再出门,巧的是电视里播放“知心姐姐”卢勤阿姨的专题讲座“把孩子变为财富”,她看了后深为感触,决定从各个方面来锻炼我。妈妈终于肯答应让我试桌自己回家。第一次乘车回家,我竟然只用了不到20分钟的时间就到了妈妈指定的车站。下了车,我左看右看,可还是不见妈妈身影。于是,我用IC卡给妈妈打了个电话。什么?妈妈还在家里看电视呢!电话中,妈妈怀着一种吃惊而又惊喜的口吻对我说:“怎么这么快呀?我坐车回来要40分钟,怎么你只用了不到20分钟的时间就到了?”而我却自豪地说:“妈妈,你不用来接我了,我自己回来,行吗?”回家的路上,我哼着“我能行!”的歌曲:“用灵巧的手,写一份证明新世纪我能行,……”此时的我似乎看每一件事都感到愉快,感觉自己十分了不起。哪股高兴劲就不提了!回到家,看到房门早已打开,妈妈站在门口,已笑脸相迎,开心地说:“真棒!”没等妈妈说完,我昂起头,挺起胸骄傲地说:“我早就说过,我能行!”“你呀,比我小时候强多了,你真是棒极了。可安全最重要,你能理解妈妈的心情吗?”“理解,理解,你放心,以后我锻炼和安全两不误还不成吗?”
从这一刻起,我似乎觉得长大了许多……