我能行五年级作文
生活中,我们一定会遇到一些非常折磨人的事,相信大家一定不想让亲人因为自己而受苦,所以,我们一定要相信自己,努力去完成,不能依赖父母、亲人。
昨天,妈妈值班,要从早上值到下午,所以我要送饭给妈妈。中午,我和爸爸煮好饭,正准备出门送饭时,妈妈来电话了,她通知我们中午12:30分去姨妈那吃饭,必须准时,因为要谈一些事。我们出发了,我与爸爸骑着自行车冲向妈妈上班的地方。一开始我还骑得很轻松,渐渐的,我越骑越累,忽然间,爸爸对我说:“嗷,宝贝!你的自行车轮胎没气了!要不要我帮你推啊?”“”我能行“,爸爸,不用了,我自己慢慢骑去送饭,你先上姨妈那吧!不然会迟到的。”说着,爸爸辛酸地离开。我骑到了妈妈那,累得气喘吁吁,妈妈见状,又说:“女儿,累了吧?要不我骑摩托车搭你过去?”“不,妈妈,”我能行“我自己慢慢骑,不然老板会扣您工资的,您不就白干了吗?”我回答。这时,妈妈心酸又高兴地说:“你真有自信心啊!”过了十多分钟,我骑到了去姨妈家的一条小巷那里都是些上坡,要上去就更难了。我努力地往上骑,终于到了最后一个坡口,这时,爸爸看见了,就叫到:“女儿,我下来推你吧!”“不,”我能行“,您骑上去已经累了,休息一下吧!我自己能上!”这时,豆大的泪珠从爸爸的眼中夺筐而出。在12:29分的最后一秒,我成功了。“呦!我就说我能行的吧!”我望着一条条小巷大声叫去。下午,爸爸妈妈上班的时候,留给了我一句话:
女儿,你成功了,爸爸妈妈也轻松了,请你时刻记住一句话“我能行”。
我永远忘不了这一天,成功的每一刻,我都不会忘记,因为我记住了每一次成功必说的话“我能行”!