我能行五年级作文
“我能行!‘’这句话常常挂我能行在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总是暗暗地对自己说:”我能行!“
往日,面临语文测试,我常怀着兴奋而紧张的心情去面对,可是,获得的成绩总是不到85分,而同学们却八仙过海——各显神通,因而我就像被魔鬼吸去了自信和勇气。
第二次语文测验开始了,我便抓住圆珠笔,下定决心要考好,便暗暗地对自己说:”我能行!“于是埋头苦干,专心致志地做卷子。苦战一番,终于大功告成,便用我的文具来玩”世界大战“不久,我发现老师瞪大眼睛皱了皱眉毛,像鼠之猫死死地盯着我,我的心情就心情就像十五个吊桶——七十八下。我便难己为情地检查试卷,忽然发现一道道错题,便认真地把错题更正。刚更正完就收卷。第二天,成绩出来了,我意外地获得91分,顿时,我的心情像田地里的稻草人久旱逢雨,像渔人在迷茫的大海中看见灯塔,像迷路的人在黑暗中看见光明。通过这次测试,我发现检查是多么重要的。
鼓励是寒冬中火把,是黑暗中的光明,沙漠里的一泓清泉,给予他人希望。
人生的道路上,是坎坎坷坷,曲曲折折的,困难随处可见只要我暗暗对自己说:”我能行!“我能行这三个字能把被冰封的心灵解救出来,能战胜心魔。