我是一个喜欢打羽毛球的男孩。
“咯,咯,咯咯咯。”“咦”,我躺在床上,自言自语道,“谁在那奏音乐,真好听啊!”出门一看,原来是爸爸和妈妈在打羽毛球呀。我跑到爸爸面前,对爸爸说:“爸爸,我也想打羽毛球!”于是,我和爸爸打起了羽毛球,爸爸发来的球我马马虎虎接到一些,但绝大多数接不到,还不会发球。爸爸说:“你不会打羽毛球,下次学会了再找我打。”爸爸的话使我灰心丧气,爸爸一看见我灰心丧气,赶紧说:“好,好,好,我给你报一个兴趣班好不好?”我刚听见就立马喊道:太好了!”
只上了一节课,打羽毛球就成了我的爱好,课上完了,我就回到家和爸爸打,发现依然不会发球,但至少可以多接爸爸几球了,而且我不跟爸爸一样,声音却是“嘭,嘭”而不是“咯,咯”,爸爸叹了口气,说:“还是我来教你吧。”我立刻爽快的答应了。不一会,我就学会了不少动作,例如:发球动作、接球动作、准备动作等等,但是我发出的球却不是打不中就是打歪,不是打歪就是球打到身后。爸爸又教会了我发球,已经可以和爸爸勉强打打了,但是爸爸又发现,我发球时并不是和爸爸一样,爸爸是往下扔,而我是往上抛的,为了改变我这个坏习惯,他让我用发球时的姿势罚站十分钟!终于过了十分钟,我腰酸背痛地走进办公室,让爸爸继续出来教我,我终于改了这个坏毛病,但声音还是不能改,爸爸也纳闷起来,他让我发一球给他看看,终于恍然大悟、原来爸爸打的是羽毛球头,而我打的是羽毛,我纠正了这个错误,也奏起了好听的音乐。
从此以后,每天办公室外都有好听的音乐了!这就是我—蔡鸿飞。