我能行五年级作文
大家好,我叫隆毅,我现在田阳县实验小学五年级(1)班就读。我的特长是:骑自行车。
我记得清清楚楚,那一天,我看见有几个朋友都买了自行车,回到家之后,我跟爸爸妈妈提出要买自行车的事后,爸爸妈妈说:“等你上3年级后再买。”我苦苦相求,爸爸妈妈才答应了。后来每天我都开始练习,可自行车太大了,我练了几次不是摔下来就是下不来,摔到自行车有一根钢条都快扁了。那自行车好像跟我作对似的。几天后,我已经记不清有多少次从自行车上摔下来了,记不清有多少次下不来,也记不清有多少次想放弃。可是妈妈的鼓励仍然在我耳边回荡,每一次想起妈妈的鼓励我就不想放弃。2天后,我的朋友赵宇、黄振等几个朋友来教我怎样骑自行车赵宇画了自行车的结构黄振画了骑自行车的方法,可我认为我不需要这个,我要凭自己的能力学好自行车。我上网查了,要学好自行车最重要的一点是平衡力,要学好自行车就要先练好平衡力。从此,每天我都会把两个装半桶水的小塑料桶提在手上保持双手展开的姿势10分钟。果然,这样几天我骑自行车的技术比以前好多了。至于下不来这个问题,爸爸给我买了可以调节的座椅,这样一来,原本学了几天的我就像只学了10几分钟一样。在后几天里面,我渐渐熟悉了自行车,我学得也越来越好了。又过了1天,我主动要求要跟朋友们比赛,到最后得了第四名。
从这件事中,我知道了,无论做什么事情,只要相信自己,就能成功。相信我,我能行!