我的老师小学作文
快来听,他那搞笑的普通话,又逗得全班同学哈哈大笑。你还不知道吧,他是五年级上学期新来的班主任,姓叶。他个头不高,一头黑发。一双炯炯有神的眼睛,好像时时刻刻都在寻找什么,从来没有歇过。
他让我最难忘的,应该算是六年级下学期的第一节语文课了;我们课中的第一课是文言文两则,这两则文言文读起来都非常的拗口,也非常的难理解,正当叶老师津津有味地念到一半的时候,我不惊小声地笑了起来,周围的几个同学也笑了起来,后来,全班人都笑了起来;你知道这是怎么搞的吗?嗯,原来是叶老师那搞笑的普通话在做怪,当他读到:为是其智弗若于的时候,最后一个字“于”,他总是跟唱戏似的拖长音,而且长音还有长有短,这还真是“免费戏剧票”,不用花钱,也能听唱戏。同时,叶老师也是一个严厉的老师,当你犯了错误的时候,他也会豪不留情的批评你。
每节课,叶老师都会以不同的方式来吸引我们,让人备感亲切,又觉得他高深莫测,因为谁也不知道这个老师还会有些啥怪招儿呢!
六年的小学生活即将要结束了,我们就要离开母校,离开敬爱的老师,亲爱的同学,此时此刻,我多么想说一句:“谢谢了,我的母校,我的老师,我的同学!”