感谢母亲小学作文
世界上有一种最无私的大爱,那就是母爱;
世界上有一群最可敬的人,那就是我们伟大的母亲。母爱如花,美丽而芬芳。每一位母亲曾经都是一个美丽的女人。为了家庭,为了我们,她们变老了,变丑了,变唠叨了。无论是唠叨还是其它的,都充满着对我们浓浓的爱。是的,妈妈会唠叨,比如“天冷了,加件衣服。骑车要戴安全帽,注意安全。饭前先喝水,注意营养搭配,不要吃得太饱。记得吃水果,注意坐姿、写姿”这些几乎每天都要重复的话,或者我们会感到心烦,但是我们要明白,妈妈曾是美丽的花朵,为了给我们芳香,自己却老了。唠叨就是芳香,扑鼻而来,浸透着浓浓的爱,我们要好好珍惜。
母爱如泉,涓涓而清新。母亲的心中都挂念着自己的孩子,牵挂着孩子身上的每一个细节。我的妈妈经常问我“渴不渴”或者“冷不冷”之类的话,事情都很小,却爱意似水,流进我的心房,滋润着我的心田。或许我们有时会匆匆敷衍几句,但我们该清楚,母亲对我们的爱是无微不至的,永不间断的。这爱像一股清泉,沁人心脾,我们要好好珍惜。母爱如佛,伟大而宽容。你惹过妈妈生气吗?我猜你的回答是肯定的,但再问你还记得结果吗?我想你未必想得清楚。但我敢说,妈妈绝对原谅了你。还记得上次跟妈妈吵架的情景,当时谈到“引体向上”,我进步很慢,妈妈很担忧,就说了几句如何练的问题。
我那时很烦躁,就没好气地抬高声调说了几句:“这些我都懂,我就是练不上去了。我的事不用你管。你还是少说两句吧。我需要清静!”妈妈听了很生气,伤心地离开了餐桌。我很尴尬地看了爸爸一眼,爸爸淡淡地说了一句:“看,又惹你妈生气了。”我一下子醒悟了,妈妈也是为了我好,我何必这么冲动呢?我认为妈妈今天是不会再理我了,就赶紧去认错,谁知妈妈却说:“你吃饱了吗?吃饱了饭才能有劲练,快去吃饭吧,别耽误上学。尽力而为就行,不要太苛求自己。注意安全!”然后又抚摸着我的头微笑着说:“快去吃饭吧!妈希望你健康成长。”母亲用博大的胸怀去宽容原谅自己年少无知的儿女。她们或许生过气,流过泪,但当子女去给她们道歉时,她们总会笑盈盈地接受。所以我们做儿女的,尽量不要惹母亲生气。
如果惹母亲生气了,那就赶紧给妈妈道歉吧,母爱才是最宝贵的财富。感谢母亲,怀胎十月,含辛茹苦;感谢母亲,无微不至,时刻挂念;感谢母亲,默默关爱,宽容大量。我只想说:妈妈,我爱您。我会以实际行动报答您的养育之恩;我会勇于担当,成为您坚实的臂膀,让幸福伴随您的一生。
愿天下的母亲都幸福,愿天下的儿女都懂得感恩!