桂花小学作文
我爱桂花桂花那幽幽的清香,使我陶醉;桂花那娇小的身躯,令人怜爱,也令人喜爱.
我爱桂花桂花虽小,但它很美丽它是米黄色的,几片像扇子般的花瓣包着洁白的花蕊,花朵星星点点地撒在绿丛中,像是谁不小心打翻了盐粒,霎是美丽桂花的清幽也是令人喜爱的地方之一每逢中秋节,我们就会到阳台去,躺在椅子上,一边享受微风轻拂我面孔的畅快,一边闻着那清幽的花香唔!那花香令人心情舒畅,心旷神怡,令陶醉在桂花的世界里,沁人心脾,美妙非常,令人不能不赞美这奇妙的香气:"神气啊!"
我爱桂花不但可以用来观赏,还可以制成桂花糕,桂花糕可好吃啦!把鼻子凑过去闻一闻,哗!一阵清香扑鼻而来,一口咬下去,唔!甜甜的,软软的,满口生香,令人恨不得再吃一个因为这样,所以香喷喷,软乎乎的桂花糕就很受人们欢迎.