桂花小学作文
那嫩绿的新叶,那金黄的花朵,那香飘十里的阵阵花香,这就是——桂花。
中秋节前后,我家的桂花树一个个都在那里夸耀自己的美丽,只有一旁的一朵桂花孤零零的。你要说美吧,她非常地美,你要说气味也能跟她们一决高下。这不就是现实中,让人绝望的一种-孤立。
语文老师曾说过不要拉帮结派,不要对别人说“你要是想跟我继续做朋友的话,就不要和她玩。”使人产生了孤立,慢慢那个人就会变得不自信,逐渐地会自我否定自己。开始你们肯定会觉得没有什么大不了的,总是一本正经地告诉老师,是她先不跟我玩儿的。
但她总是第一个到校,早早地把卫生打扫好了,静静地在那等着大家的到来。放学了,她又是最后一个走的。
渐渐地,她变了。想要去做一个坏孩子,想方设法地让大家去讨厌她,从而得到大家的关注,从而得到大家的注意。
一朵桂花虽然很香,但是许多的桂花才是最香的!