桂花小学作文
金秋十月,正是桂花竞相开放的季节。空气中到处弥漫着淡淡的桂花清香。走进校园,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,真是令人神清气爽。
一棵棵桂花树像一把把绿色的大伞。阵阵微风习习吹来,一片片花瓣飘落下来,真像仙女散花啊!远看桂花就像一颗颗星星;近看像一朵朵蘑菇;含苞待放的桂花像一个个害羞的小姑娘。我情不自禁的摘了一些桂花放到嘴里,嗯!有一点甜,还有一点点苦,味道很香呢!有的同学尽情闻它的香味,有的同学试着摘尝它,还有的同学捡着小心翼翼的保存……在阳光的照耀下桂花显得异常美丽。
听爸爸说桂花用处可大了,桂花可以做桂花圆子、桂花糕、桂花糖和桂花酒……
我喜欢桂花,更喜欢这美丽的秋天。