三年级游戏作文
今天我们上课做一种游戏枪打鸟游戏,我想这个容易!
老师要我们一只手伸出八字形当做枪,另一只手伸出五指做为五只小鸟,让枪打鸟,不时地变换两手的动作。老师一边喊口令,我们一边作,开始各做各的动做,有的人嘴里还发出了嘭嘭的枪声,好像真的打到了鸟似的,逗得大家哄堂大笑,挺好玩的。我玩了一会儿,感到这个游戏太简单了。
这时,老师又要我们把伸出的五个手指换成了四个,我想我五个都做好了,换四个绝没有什么问题。
我们开始了,哟,我可傻眼了!这手不听话呀!不是把五个当成四个,就是大拇指像捉迷藏似的出不来了,怎么也配合不好。这时老师请了我们几个上台一块做,有几个同学变成了针刺鸟,大家都哈哈大笑。又有几个同学把五个手指当成了四个,大家也笑了。我可着急了怕变成针刺鸟。我费了九牛二虎之力,最后才做好了。我立刻蹦跳起来,我为我的成功而感到自豪!做了这个游戏,使我明白了做事都要一心一意,不能三心二意这个道理。