关于爱心的小学作文
当教学楼上方挂起写着“三里学校全体师生祝周子柱同学早日康复”的横幅,当一首感人肺腑的歌曲《爱的奉献》响起,我们全体师生早已聚集在操场上。大家全神贯注地看着主席台上的校长,这时校长严肃地说:“三年级四班的周子柱同学,在今年的六月份被查有患了儿童急性白血病!他们一家人正在天津的一个医院治疗,到目前为止已住院近5个多月,现已花费医疗费二十余万元,后期还要花费更多的钱,希望大家伸出援助之手,来帮助这个可怜的孩子吧!”校长所说的周子柱同学的事情让我一惊,原本在电视上才见过的事情却真真实实地出现在我的眼前。一个只有七八岁年龄的孩子,未来的道路还很长很长,我们一定要伸出援助之手来帮助他。
5元、10元、100元,老师和同学们纷纷献出爱心,本来空空如也的箱子被装得满满的。那一张张钱币,代表的是每一位老师、每一位同学的一份真情。病魔无情人有情,关爱生命,情满人间。大家的点滴付出汇成爱心的暖流,给这个寒冷的冬日带来了春天般的温暖,也为周子柱同学筑起一道生命的城墙。
让我们在这灿烂的阳光下共同祝愿周子柱同学早日康复!