爬长城小学作文
长城是我们每个人都盼望去的,俗话说得好:“不到长城非好汉。”上星期五,我们学校就组织我们到华西村去玩,我们游览了许多地方,可我最喜欢爬“长城”这个项目。
一路上我们在车上欢声笑语,这时,不知是谁喊了起来:
“快看!长城到了。”我们的目光就一下子转移了目标,远看着“长城”我都不知道那是“长城”还是巨龙呀!
时间过得可真快呀!一转眼,我们就来到“长城”脚下,男同学们跃跃欲试,女同学门精神抖擞。我恨不得我有翅膀一下子飞到“长城”顶上去看看那迷人的风景。我近看着长城,觉得它真不愧是世界上独一无二的长城。我听见有的小朋友信心十足地说:“我一定能行。”有的小朋友说:“长城那么高,恐怕我不行。”还有的小朋友说:“长城就算它比巨龙还长,我也要爬上去看看。”
我们健步如飞,不一会儿就来到了半山腰。才发觉爬“长城”不是易如反掌。我观察了一下同学们发现一些小朋友头上满头大汗,脸涨得通红,手里拿着衣服说:“我真想歇一会呀!”
还有的小朋友嘴巴冒着烟望着那还只剩下的一点点生命之源—水,又说:“唉!算了吧。”我的脚下像灌满了铅似的,怎么也抬不起,我望着葱绿的树木,精神也好了许多。“休息”。导游说道。听到这个命令,我们把水瓶盖开出来,拿起水瓶就往自己嘴里倒。“咕嘟”,“咕嘟”一瓶水一下子就被我喝掉了半瓶。
“真爽”。我一边吹着凉爽的风,一边自言自语道。
我们又出发了,可我太累了真想再休息一会。这时我突然想起了一句名言——坚持就是胜利。于是,我又向前走去。
我们终于爬到了顶峰,我兴高采烈的,因为我爬完了“长城”。
我希望以后学校再举行这样的活动。