爬长城小学作文
付业佳我们到凤凰玩的最后一天到了离凤凰城外几十公里的南长城。南长城在中国的南方,与北京的长城对应,所以称为南长城。我们坐在车上,远远望去,长城建在高高的山上,听说它长约380余里,就像一条巨龙,盘绕着一座座山头。不久,我们来到了南长城的城门内,一进城门,就看见了一个很大的坪,听妈妈说这里是用来练兵的。现在的坪地上还画了一幅很大的围棋棋盘,听说中日两国的围棋大师还在这里交过战呢。在大坪的上面山坡上,我看到了几门大炮,听说这是用来防御的。我爬上了长城,长城全是用石头砌成的,一块石头都有一两百多斤重,砌成的城墙非常坚固,墙壁很高,真正是防御的铜墙铁壁。我跑上了长城,我跑到半山腰的时候,就有一点害怕了,实在是太高了。我不敢往上爬,干脆用手趴在地上往后退。来到妈妈身边,妈妈说不到长城非好汉,我想我不爬上去就不是男子汉。于是我喊爸爸和我一起再爬长城。爸爸爬到半山腰,实在是没力气了,这一次我却一口气爬到了山顶。我站在山顶的烽火台上得意地向爸爸挥手。在上面走了一段,我开始返回了,这回下去我一点也不害怕了。我一下去妈妈他们就使劲地夸我,我听了心里美滋滋的。坐在车上,望着渐渐远去的南长城,我想,下次到了北京,我一定要同爸爸一起爬上长城的顶峰,因为我们都是男子汉。