胜似亲人四年级作文300字
在一个苗家山寨里,住着十几户人家,其中有一户是汉族。这个汉族人家的家里,有一个聪明懂事、心地善良的小姑娘,名字叫小红。她的邻居家是一位八十多岁的苗族老奶奶,儿女都到外地打工去了,常年孤零零地一个人生活着。小红经常去帮助她。
有一天,阳光明媚,小红写完作业就去老奶奶家去看有没有需要她帮忙的事。老奶奶不在家,小红发现老奶奶刚刚换下的衣服、床单没洗。呵!还满满的一桶呢。我去帮她洗了吧。
小红拿起衣服,带上洗衣要用的东西,就来到了小溪边,拿出衣服一件一件地涂抹上肥皂之后,就用手搓了起来,遇到很脏的痕迹,就拿起搓衣板,把衣服按在上面使劲地搓,直到看不到脏的痕迹了才放心。
洗完了衣服,她就一件一件地晾晒在竹竿上。老奶奶回来了,看到自己脏脏的衣服已经这么干干净净的,心里激动极了,一把把小红搂在怀里,激动地说:“谢谢你,小红!”小红低着头,不好意思地说:“不用谢,老奶奶,这是我应该做的。”小红紧紧地依偎在老奶奶的怀里,露出了快乐的笑容。
这真是不是亲人,胜似亲人啊!
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!