我家的客厅很大,一些小客人来总喜欢在客厅玩耍,但不是因为客厅大,而是因为客厅天花板上的一盏灯。
我家客厅的天花板上有十几盏灯,它们放出的光芒各个千姿百态、形态万千,可以说是每盏不论是灯型还是放出的光芒,都是举世无双、独一无二。但在这其中,我最喜欢的还是在天花板正中心的一盏灯。
它很大,同时也拥有一个奇怪的形状,它的外圈是一个正方形,而在四只角上也有四个小正方形,大正方形的内部还有一个正方形,它四边出头,连接到灯的最外围,边上还带有不一样的淡抹茶色花纹,在内部正方形内,还画着一朵栩栩如生的纯白色的茉莉花,看见它,你仿佛能闻到淡淡的清香,芬芳扑鼻。
它很亮,可是如果你不按开关,那它就不能满足你的愿望——看到这盏灯发出的绚烂的光了。它放出的蓝光,足以照亮一层楼;它放出的黄光,可以照亮一条较短的小径;它放出的白光,更是可以照亮一个小花园。
它还很“可恶”,当我打开客厅所有的灯时,它也同时绽放出了它所有的光芒,将其它灯的闪耀全部“吞噬”。
这种种原因,他在成了我们家客厅的耀点。