我是一盏台灯,身穿一件蓝色的马甲,脚踩一双白色的运动鞋,我的脖子还会转弯,身子也会动呢。
我的脚上有许多功能。比如:阅读模式、工作模式、咖啡模式、小夜灯模式……有一天,主人突然对我说:“台灯,你马上就有新的主人了。”我刚想弄明白就被主人放进箱子里面了,箱子里面漆黑的,我在里面摇啊晃啊,好像是坐在了车里。
过了两天,箱子打开了,我见到了新主人,新主人看着非常可爱。他一把把我抱起,拿到书桌上插上电,就这样,我就被主人运用起来了。有时候,我觉得主人写字头太低了,我就会把灯调暗,主人能明白我的意思,渐渐的把头抬起来。我看见主人头抬起来了,我也就把灯调亮了。
每天我最期待的是看着主人写作业的样子,有时候他微笑了,我就知道主人今天很开心;有时候他紧皱眉头,我就知道他遇到难的题目了,这时,我就把灯开得更亮起来,来温暖他的心。
我希望一直跟着小主人,陪伴他长大。