宝贝三年级作文
奶奶门口的一块地里,爷爷种了很多南瓜。夏天的时候,正是南瓜丰收的季节。奶奶说南瓜从开始长出来,就可以吃了,浑身是宝。我有点不信,因为我家里就吃过老了的南瓜,还没听说过其他的吃法。奶奶说:“你不信我就给你讲一讲。”
春天,南瓜的藤吹着黄色的小喇叭,沿着爷爷搭的架子趴着长。这时候,南瓜叶子上面最嫩的藤摘下来,把藤上面的茎剥丝,把绒毛搓干净,切碎,把刚长出来的鸡蛋大小的南瓜也切成丁,一起煮成羮。绿绿的南瓜藤和南瓜丁羹,看着好看,吃着营养。
夏天到了,南瓜就完全长大成熟了。成熟后的南瓜变成了金黄色,像一个圆圆的蒲垫。去皮、去芯、去籽,把肉蒸熟捣碎,和糯米粉混合在一起揉成面团,就做成了糯糯的南瓜饼。
掏出来的南瓜籽清洗干净,晒干后,再炒一炒,就变成一道零食——南瓜籽,奶奶说这是她最喜欢吃的零食。
听完了奶奶的介绍,我流了一地的口水,南瓜真是一个大宝贝啊!