一月底,家里来了新朋友,那就是我的可爱宠物--小丘。
小丘是一只刚断奶不久的仓鼠奶茶,长得肥肥的,从远看,就是一个小肉球,走起路来,一摆一摆的,可爱极了!
当小丘长到三个月时,我给他找了个女朋友,名字叫做贝贝,贝贝是一只紫仓,也长得肥肥的,把他俩放在一起,就是一对绝配夫妻。可惜的是,小丘不珍惜这个机会,两鼠经常性地打架,哎!也许是小丘独自呆久了,有独立性吧!不过,我多么希望小丘能和贝贝好好在一起,给我生几个小崽崽啊!
不知怎么的,当小丘五个月大时,他渐渐消瘦下去,整天无精打采的,也不跑转轮了,显得不活泼了。我以为小丘生病了,就带给宝宝(仓鼠专家的小名)看,宝宝看了后,说没什么,可能是没朋友,很孤单所造成的。
于是,我向同学借了两只仓鼠,当特效药。
三只仓鼠在一起,天天打打又闹闹,小丘变回开朗丘,主人不用再烦恼!