宝贝三年级作文
我家有一“另类宝贝”,她虽然不再美丽,却越老越讨人喜欢。她是谁呀?哈哈,听我讲完了你就自然明白。
她年过六旬,乌黑的头发里夹进了不少银丝,但并不显得苍老,因为她一天到晚总是笑眯眯的。每当我问她有什么好笑的,她总是咧着嘴笑着说:“没啥,笑一笑,十年少嘛!”我仔细一看,笑得跟朵菊花一样的她,倒也真像年轻了十岁。
她每天忙里忙外,似乎有做不完的事。不过,她有时居然也会偷闲,兴致勃勃地跟在我和堂姐的后面去玩。一次,我们在乡下的小河边玩水,我和堂姐打起了水仗,也许是太投入了,一不留神两人一起滑进了水里。她在一旁看了竟然乐得捧腹大笑:“哈哈……我们家又多了两只落汤鸡。”说着,她手忙脚乱地一手一个把我们拉到有阳光的地方坐下,拍打我们身上的水。
瞧,她是不是有点另类,有点可爱,有点幽默?她,就是我家的宝贝——外婆。