宝贝三年级作文
一次,我在奶奶房间玩,想看看家里有没有什么古董宝贝时,就拉开奶奶的“古董宝藏抽屉”。“哇!”有爸爸以前玩的玻璃球、小茶壶、旧时的分币、一个小盒子……
奶奶看见我在掏古董,就拿出那个小盒子打开。“是钢笔……”我把手一伸,把钢笔给抢了过来,想占为己有。这钢笔笔头很尖,像一枚针插在笔管里;握笔的笔杆由许多环形组成,很精致,笔杆的另一端是深绿色的。奶奶赶紧说:“别动,小心弄坏!”
我问奶奶钢笔的来历。奶奶说,这笔是在爸爸小时候买来的,有许多年了,一直放着没用。奶奶想以后可以留给孙辈当礼物。我向奶奶讨要,奶奶却说:“以后看你和姐姐谁成绩好,就把这支钢笔奖给谁。”
奶奶可真珍惜这宝贝啊,谁都不让碰!我暗暗在心里想:我要努力,争取得到奶奶的“宝贝”!