期盼已久的秋游终于来临,可同学们好像并不是特别开心,为什么呢?原来大家都在为天气发愁呢!今天早上起来时,我看见窗外飘着濛濛细雨,心情一落千丈。心想,今天这鬼天气真不给力啊。到校没多久,雨公公仿佛知道了我们的心声,慢慢的雨停了。同学们的脸上个个露出了笑脸,蹦蹦跳跳地坐上大巴车,来到了我们此次秋游的目的地——浙江省科技馆。
科技馆共分为三层,一楼主要讲了自然气象和人们探索宇宙奥秘的过程;二楼主要讲了人工智能,有机器人、监控等等;三楼主要是体验区。同学们有序的参观,在三楼体验过程中,还发生了一件很有趣的事情:在体验“登陆月球”这个项目时,因为每次只能限坐6人,不知为什么,轮到我们这组进去的时候来了7人,最后一个进来的张亦辰只能站在一旁,被我们亲切地称为“管家”,他在整个过程中帮我们拿背包,程子轩还跟他开玩笑说:”管家,来一瓶可乐。“当模拟到月球爆炸时,张亦辰发现了紧急逃身按钮,他焦急的喊到:“快按紧急逃身按钮,快按紧急逃身按钮!”我们哈哈大笑。体验区还有许多好玩的项目:万花筒、手动发电风扇、方轮车……
其中最好玩的就要属于方轮车了。说起方轮车,故名思意,就是方形轮子的车。规则要求身高需达到1·5米的同学才能体验,通过双脚踩动踏板骑行来让它前进,更可恶的是,设计的路都是凹凸不平,很容易卡住,一圈骑下来两腿发麻,气喘吁吁。
这次秋游让我记忆犹新,在体验中收获了新知,提高了综合能力,养成了良好的习惯,让我受益匪浅。