五年级伙伴作文
我有一个形影不离的好伙伴,她是我的小伙伴。她有一双乌黑乌黑的眼睛,透露出优雅不凡的气质。圆圆的脸上总是挂着她特有的微笑。她就是助人为乐的王X。
记得在一个阳光明媚的星期天,我来到奶奶家。看到邻居家的小伙伴都骑着自行车,悠闲地转来转去,真是羡慕极了。于是我灵机一动,便把院子里的一辆自行车推出来,想在美丽的乡村的小路上学骑自行车。刚把车子推到小路上,正好碰到了王英,王英高兴地说:“怎么你也想学骑自行车?来我教你。”听她这么一说我兴奋的说:“那太好了!”
首先王英给我做示范。只见她双手握紧车把手,坐在车位上,右腿轻轻地放在踏板上,双腿交叉运动这样,自行车稳稳上前了。我看她骑得这么轻松,觉得学骑自行车太容易了。于是迫不及待的说自己要骑。
我学王英的样子,坐上了自行车,但自行车好像和我作对,东倒西歪,根本掌握不了平衡,没骑几下就摔倒了,王英马上跑过来把我扶起来,帮我扶着自行车。我看她在烈日下面,晒得汗流浃背了,便说:“你歇会儿吧!我再试试。”我小心翼翼的上了车,害怕再次摔倒,紧张了起来。眼睛看着前方,脚用力蹬,手稳住车把。骑了一段路后,没有摔倒,就大胆的骑开了。她看我骑的很好,脸上露出了微笑。
王英乐于助人的品质,一直留在了我的心中。我很感谢她,教我学会了骑自行车。