运动会的小学作文
一年一度的运动会来了,同学们都兴奋极了,我也不例外。今年,我参加的项目是仰卧起坐,我既兴奋又紧张,害怕枉费了同学和老师对我的期望。
比赛开始了,我抬头挺胸,不失神色地走上前去,我的对手也不甘示弱,我们摩拳擦掌,跃跃欲试,我镇定自若地躺上垫子,从不慌张。哨声响起了,我一个劲儿地做,我闭上了眼睛,倾听者裁判员数着:“一二三四五……”也隐约听见了对手的裁判员数:“二三四五六……”我发现他比我多一个,我开始慌了,想要加快速度。可是我已经累了,我听到老师和同学们的鼓励,斗志又起来了,赢下这场比赛的希望也如同火苗一般燃烧了起来,我浑身充满了力量,加快了速度。我超过了他!我心里高兴得开了花,可是我还是要告诉自己不能停,停下了就等于放弃,我努力着,心底的声音告诉我坚持就是胜利,对手慌了,他气馁了,他放缓了......最后几秒的时间,也是一决高低的时候。“四十八,四十九,五十!”
最终,我以五十比四十七的成绩赢得了比赛,同学们也为我欢呼,老师们为我鼓掌,就连以为我会失败的体育老师也朝我欣慰一笑。这样的兴奋,这样的荣誉让我沉醉,我对自己的努力感到骄傲,我对自己的努力感到自豪。我控制不住自己的心情,这一刻,我仿佛成了一个人生赢家,赢得了一切,赢得了所有。
我的好朋友对我说:“你是怎么做到的?真不可思议!我记得你以前一分钟只做了十个呀,从十个到五十个,我真为你高兴!”我腼腆地回答道:“在你努力时,总会有一个声音站在你那边,鼓励你,让你充满斗志!”她疑惑地看着我,我对她笑了笑。
曾经,科学家们说:“坚持就是胜利。”我想那一天,我真正做到了这样一点,我不后悔用自己的付出去换来大家的鼓励和支持。