运动会的小学作文
前不久,我们城北学校迎来了“乐步优身”体育节——第34届田径运动会。这一天,彩旗飘飘,广播里播放着刚劲有力的《运动员进行曲》。在副校长的讲话、裁判员的宣誓下,全校师生聚集在操场上,或参加比赛,或观看比赛。
首先是1—6年级的运动员亮相,他们个个昂首挺胸,神气十足。瞧,345班的运动员们正面带微笑向我们走来,同学们都兴奋地向他们挥手,他们也热情地回应我们。
在所有的比赛项目中,让我印象最深的是:1500米半决赛和两人三足。先说1500米半决赛吧,那时我正在看书,一位同学跟我说:“快去看,四年级的1500米半决赛要开始了!”我急忙跑到看比赛的地方,只见裁判员发令枪一响,男运动员们就像一只只离弦的箭,“嗖”地一声冲出起点。我们班的参赛选手是戴悦民,他一直遥遥领先,同学们都为他喝彩、加油。跑1500米的女运动员是黄语秋,她一开始就把对手们甩在后面,中途还不断地加速,后来,她竟把跑在第二的运动员甩了两圈半!胜利在望,我们激动地大声为她呐喊助威。不出所料,我们班的两个参赛运动员都获得了第一名。
接下来是两人三足,这是一个集体项目。以班为单位参赛,各班的同学们比赛前先找到自己心仪的搭档,然后把一个人的右脚和另一个人的左脚绑在一起,有节奏地向前奔跑,哪个班用的时间短哪何班就获胜。
我的搭档是罗俊佳,还没到我俩时,我心里很紧张,生怕自己摔倒,拖了班级的后腿。但真正轮到我们,我和搭档健步如飞,踏着统一的步伐向前飞奔,只感觉到耳边的风声呼啸而过。到了终点,我拍了下一组同学的手,下一组搭档立马出发。我和搭档一起拆下绑腿的绷带,站到我们班的队伍里。而我还处在兴奋中,觉得这个项目太有趣,跑一次不过瘾,很想再跑一次。
运动会已经结束了,但运动会中的精彩瞬间在我的脑海中一直萦绕!这真是一次难忘的运动会!