秋天的落叶二年级作文
解落三秋叶,能开二月花——这就是风,把叶子吹落的风。
在大风大雨过后,后园又发生了翻天覆地的变化。柿子树、梨树、桃树等等,它们的叶子已经飘落在地上,身上光秃秃的,真是一个个“光杆司令”。地上密密麻麻的落叶数也数不清,铺在道路上,这儿是黄的,那儿是红的,那边还有几片绿带红的……,织成一件大地的衣裳。这上面的叶子有大的,有小的,整齐的铺在这儿。舒服又宁静的睡着。踩上去软绵绵的,发出“沙沙沙沙”的响声,真像一块会唱歌的红地毯。它唱出来的歌儿简单,清脆又好听。这些落叶虽不是那么生机勃勃,但这样子不也很美吗?,此时,一阵风吹过,叶子又被吹起了在空中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞,缓慢落地后长眠于此。
秋天的落叶的确有点儿悲伤,但它给了秋天一种美,一种秋天才拥有的独特的美。