令人流连忘返的兵马俑
西安有很多名胜古迹,有雄伟的大雁塔,有古老的城墙,有气势磅礴的钟楼,但最让我流连忘返的是兵马俑。
兵马俑总共有三个坑,我们首先进了一号坑,刚进去,我就被眼的景象惊呆了,满满一个坑的兵马俑,整整齐齐地排列在一起。有姿态挺拔的士兵、有意气风发的弓箭手,还有骑兵、官吏、马车……数量数不胜数,看得我们眼花缭乱。我盯着这些兵马俑,仿佛看见了秦朝军队浩浩荡荡地飞奔而来,这些兵马俑做得十分精致,从他们的脸上还能看出表情,就连铠甲上面的一道道纹路都看得清清楚楚,我不由得佩服起来当年打造兵马俑的工人,然后,我们来到了二号坑,发现这里比一号坑要小得多,里面基本上都是战马和战车。最后,我们来到了三号坑,发现里面都是碎片,仅有几个是完整的。
看完兵马俑,我们又去看了一部关于兵马俑的电影,看完电影,好多在看兵马俑时的问题都迎刃而解了,我终于明白为什么要造这些兵马俑了,原来是给秦始皇陪葬的!
多么令人难以忘怀的兵马俑啊,我希望同学们也尽快去看看这名胜古迹!