拔河比赛六年级作文
今天,我们期盼的年级拔河比赛终于开始了,我们一班和三年二班及三年三班进行比赛。
进入场地,只见场地里摆着一条又粗又长的黄色绳子,绳子中间有一个红色的吊坠,场地中间画着等距的三条直线。
经过抽签,我们班先和三年二班比赛。老师让我10名队员站到场地的一侧拿起绳子,二班站在另一侧,绳子拉紧后,裁判老师将红色的吊坠移到中间线的位置。这时我们班的其它同学到跑到我们周围,给我们加油助威。
比赛开始,只见同学们都使劲向后拉绳子,脸都憋得通红通红的,像红苹果似的!就在这时,我脚下一滑摔倒了,受我的影响,我们班输了第一局。
我想大家会不会埋怨我?可是同学们谁也没有说我,而是鼓励我说:“没关系。我们下局好好比,一定能赢回来!”我又听见周围的同学大声喊:“加油!加油!”于是我又重新建立了必胜的信心。
第二局比赛的开始,我们大家团结一致,一起拼命使劲向后拉,在同学们的助威声中,我们扳平了比分。第三局是决胜局,我们借助第二局的胜利气势,终于取得比赛胜利!我们高兴的又蹦又跳,为班级争得荣誉,我感到无比的骄傲自豪!