拔河比赛六年级作文
“加油!用力!”咦!这是什么声音?走进去一看,原来是昂立培训班的师生在老家印象农庄举行的拔河比赛。
首先,我们两个队长各选了10个队员,并分配好位置,讨论战术。
裁判员吹了哨子,双方准备。“开始!”裁判员一声令下,两队队员都使劲拉。还一边喊:“加油!必胜!”眼看对手将红线拉入他们的警戒线了。我们不甘示弱,只听我们的队长大声喊道:“加油!我们来反击!”我们队队员听到队长的话后,顿时斗志昂扬,一边不约而同地喊:“一——二——三,加油!”一边用力的向后拉绳子。有的队员手拉得通红,有的队员满脸涨得通红。我们队的胖子张兴身体向后倾,都快挨着地面了。对方见了,也拼命地拉,双方的力量势均力敌,绳子都快被扯断了。这时,站在后面的队长见久拉不下,他把绳子在肩膀上绕了两三圈,然后像一头大黑熊似的拼命往后冲。他的脸通红通红,青筋都快裂开了。其它队员好像被他的行为打动,都使尽浑身力气拉。这时,口号更整齐,更响亮了。终于,功夫不负有心人,在我们努力下我们取得了胜利。
这次拔河比赛真有趣。我不仅从中感受到了快乐,更重要的是我明白了:只有团结,才会取得成功。