草莓小学作文
今天早上,叔叔说他要带我、哥哥还有妹妹一起去摘草莓,我听到后高兴地一蹦三尺高,因为我还从来没有摘过草莓呢!在行驶的路上我问:“我爬得上去吗?要不要搭梯子呀?”他们大笑起来,开车的叔叔说:“待会儿你就知道了!”这又增加了我对摘草莓的渴望。
到了那里以后,我看见了一座座帐篷,叔叔告诉我这叫蔬菜大棚。种草莓的阿姨带我们进了大棚,大棚的入口又小又窄,进去得弯下腰,一进大棚,我就看到了一大片草莓苗,但是草莓很少,我想应该是被别人摘光了吧!我观察了一下,小小的草莓只有星零零的几个,不过,我相信只要仔细找,一定能找到很多最大最甜的草莓。这时,那位阿姨走了过来,给我们一人发了一个小盆子,和蔼可亲地说:“把草莓盛再在里面吧。”我接到盆以后,就仔细地开始仔细的寻找起草莓来,小小的草莓上挂着圆形的叶子,有的是绿色的刚长出来的,有的是白色的快成熟的,只有红红的才是成熟的。黑色的小点在小草莓身上真像长满青春痘的“小姑娘”。我摘了一个“膘肥体壮”的大草莓仔细的品尝了起来,甜味真是沁人肺腑!不一会儿,我们所有人的盆子里面都装满了诱人的大草莓。这时,我看见叔叔还在大棚的另一端,高高地举起一把绿油油的叶子,高兴地说:“我采到了一些莴苣叶子。”我高兴地喊到:“叔叔,快过来看看我采的草莓,我采的草莓也很多哟”!
时间过得好快呀!已经下午了,我依依不舍地离开了。