草莓小学作文
草莓又名红莓、洋莓等,外形呈心形,鲜美红嫩,果汁多肉,酸甜可口。它不仅有鲜艳的色彩,还有一般水果所没有的怡人芳香,是水果中难得的色香味俱全者。因此,常被人们誉为水果皇后。
每年六月上旬,阴雨绵绵,五颜六色的野花,竞相开放,争奇斗艳。这时,草莓皇后们也梳妆打扮地差不多了。一颗颗,红艳艳的,仿佛是盏盏红灯笼呢!皇后们全身上下布满了一粒粒褐色的芝麻,犹如衣服上的小纽扣。最引人瞩目的还有那顶绿帽子,叶子呈圆形,像一片毛茸茸的锯齿。红红的草莓挂在枝头,又似一张张山村小姑娘涨红的小圆脸,羞羞答答地藏在枝叶的后面,睁着一双好奇的眼睛,悄悄地打量着周围的一切。一粒粒小纽扣仿佛是镶嵌在衣服上的颗颗珍珠。有句诗句叫万绿丛中一点红,可它却是万红丛中一点绿呢,显得那么晶莹剔透。
草莓的营养很丰富。它含有丰富的维生素C,铁,钙等营养物质。草莓的营养成分容易被人体吸收,多吃也不会受凉或者上火,还有清热去火的作用,是老少皆宜的健康食品!
草莓不仅有很好的营养价值,还有很高的药用价值哦!
草莓含有抗癌的异蛋白质。能阻止致癌物质亚硝胺的合成。草莓含有多种有机酸、果酸,能分解食物中的脂肪,促进食欲,帮助消化,排除多余的胆固醇和有害物质。
听了我的介绍,你有没有对草莓有比较全面的了解呢?那就快去吃吧!