有一天,书本王国的国王对鸡蛋王国的国王说:“后天,我们王国和你们王国要比一比谁厉害。”鸡蛋国国王不敢大意,精挑细选,挑出三位勇士参加比赛。
比赛快开始了,鸡蛋王国的士兵提心吊胆,穿着橡皮泥裤子一个一个小心翼翼地上了比试场,书本王国的国王带着几个士兵也大摇大摆地上场了。
比赛开始了,第一个书本坐了上去,鸡蛋纹丝不动,观众给予了热烈的掌声。第二个书本也坐了上去,鸡蛋还是完好无损,观众席上又传来了雷鸣般的掌声。第三个书本心慌意乱地坐了上去,鸡蛋们还是毫发未伤。观众席上,掌声经久不息。
比赛结束了,鸡蛋国大获全胜。书本王国国王低头向鸡蛋王国国王走过来,恭恭敬敬地说:“对不起,都是我小看你们了。”
从此以后,鸡蛋王国和书本王国成了友国。