五年级母爱作文
母爱像一池温暖的清泉,置身于中,让你疲惫全消。母爱是无私的,它让不会思考你的回报,母爱时时回荡在脑海中,让你回味无穷;母爱是伟大的,它会把最好的奉献给你。随着时间的流逝,我慢慢地成长,才明白了母爱的伟大,母亲的艰辛。
在我的记忆中,这一件事好像是一个印章把它封印在我的脑海里。那年的星期六,我才5岁。外面下着倾盆大雨,我正在睡觉,妈妈是一位教师,正辛苦地改着堆积如山的作业本。突然我觉得头发热,很晕。叫了几次妈妈,妈妈才急忙地飞跑过来,她轻轻地摸了摸一下我的脸,她焦急地说:“啊!发烧生病了!”她抱起了我披上雨衣,也顾不着大雨,就连忙跑着走了。到了医院,妈妈已经满头大汗了。汗水如豆大的雨滴留下来。医生说要我在家休息一个星期,再吃一些药才会好。
在家里养病时,我常常看见妈妈忙来忙去的身影。早上,她喂好药就急急忙忙去上课,中午回家里还要煮饭,又是忙。晚上,又要妈妈照顾我,又要去改作业------
一个星期过去了,我一天比一天健康,而妈妈瘦了几圈,还留下了黑眼圈,却对我温柔地笑。
如果母亲是大海,我就是那汪洋中的一条小鱼;如果母亲是森林,我就是那莽莽丛林中的一株树苗;如果母亲是蓝天,我就是那广阔蓝天的一朵白云。母亲的伟大,母爱的无疆,需你用一生去报答。