五年级母爱作文
每年五月的第二个星期天是母亲节。母亲节是一个充满爱和感激的节日。
自从来到这个世界,我就被一种强烈的母爱包围着。母爱就像一条小溪,涓涓流进我的内心深处;母爱像一条河,冲刷着我成长的烦恼;母爱就像大海,净化着我的心灵和灵魂。母爱无处不在。它就像大海中的波浪。很难计数。
我小的时候,父母为了让我更强壮,经常给我买排骨和管骨炖肉喝,还让我吃肉和骨髓。但是我不想吃,到处乱跑,让我妈很不爽。好不容易喝了一口汤,我立刻吐了出来。我妈很无奈,把汤放进瓶子里,我就是不理汤和肉。我妈妈用勺子给我盛汤。我当时太调皮了,一下子把勺子打翻了。妈妈,为了让我接受排骨和管骨,我尝试了很多方法,绞尽脑汁,但是我不喜欢骨肉和骨头汤。后来我妈终于想出了一个聪明的办法:利用我的好奇心,在汤里加一根稻草让我吸。这个招数真的很有用,我立刻就喜欢上了这个有趣的活动和骨头汤。之后我妈就不用追着我喂汤了。每次都是我自告奋勇去喝。现在我变得又高又壮,多亏了妈妈的照顾。
妈妈,如果你是一片蓝天,我是天空中悠闲的白云;如果你是海,我是海中无忧无虑的鱼;如果你是太阳,我就是地上的彩花。羔羊有跪求之意,乌鸦有反哺之恩,人类要懂得感恩。我一定不能忘记妈妈的好,平时多为妈妈做点事,以后用最好的表现回报妈妈。