四年级日出作文
哪个地方有成群的羊、牛、马,你知道吗?哈哈,是内蒙古的鄂尔多斯,因为海拔较高,所以四季都很寒冷。当然,那边的日出也很美丽,给我留下了深刻的印象,使我现在还记忆犹新。
八月的一天,经过三个小时的飞机和客车,我终于来到了内蒙古的鄂尔多斯。早上我去参观了仰慕已久的成吉思汗纪念馆。高耸入云的纪念碑,犹如内蒙古的大柱子,防止天塌下来。从远处看,还很像金箍棒哩!
第二天早上,我来到了内蒙古的瞭望台上看日出,我选了个好位置等待着。过来一会儿,在碧蓝的天空中显出了鱼肚白,人群开始sao动。一会儿,鱼肚白渐渐变成了粉红色,天际出现了橙色的彩雾。四周,大人们兴奋起来,拿着相机,等待拍下瑰丽的景象,大家似乎停止了呼吸。不知过了几分钟,太阳像个小红球一样cuan了出来,接着又蹦上了云海,然后跳了出来,开始是半个,后来是个大火球。大地妈妈好像不让太阳离开它的怀抱,所以太阳只能一点一点的向上移。大约半小时左右,太阳完全脱离了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。多么壮观、美丽......大家感慨万千,赞叹这人间美景。
如果不来看一看这日出,那么好似你一生就白活了。不看看这美如画的场面,那我真为你可惜。