河小学作文
我的家乡德阳是一个美丽的城市,在这个城市里,流淌着一条美丽的河,她哺育着德阳的每一个人,她就是旌湖。
清晨,旌湖像刚刚睡醒一样,沐浴在朝霞中,显得是那么的宁静、可爱。岸边,有青青的草,朵朵花儿争芳斗艳,还有一排又高又大的树,它们就像卫士一样,每一天守护着旌湖。
来钓鱼的人们打破了宁静,只见他们一路说说笑笑地走来,还一边把渔具整理好,把鱼竿架在栏杆上,时刻准备着鱼儿上钩。过了一会儿,瞧,一条又大又肥的鱼上钩了!
中午,太阳升到了头顶。钓鱼的人们收拾渔具回家了。此时,太阳把一束束阳光射向水面,水面上便如撒了一层碎金一般,波光粼粼。成群结队的野鸭向湖中心游去,有的在喝水,有的在梳理自己的羽毛,还有的在水里玩耍。鱼儿和小虾在水里游来游去,仿佛在玩藏猫猫呢!微风吹来,岸边的柳树微微低头,好似害羞的姑娘,有的柳树却一点也不拘束,反而唱起了“沙沙沙”的歌曲。这时的旌湖热闹非凡。
夜晚,那可是一天中最美的时候。彩虹桥上的霓虹灯亮了,彩灯倒映在湖面上,水面立即变的五光十色,仿佛到了仙境一般。一刹那间,旌湖周围的一切都安静了下来,好象都在欣赏这美丽的景色。
啊!家乡的旌湖,我爱你的无私,我爱你的美丽,不论我走到哪里,我都回永远记得,你是我们伟大的母亲河!