河小学作文
在我的家乡有一条江,叫黑龙江,我们世世代代都叫她“母亲河”。她哺育了我们,给我们带来了美景和财富。
春天,黑龙江冰雪融化,开江了,江面上漂浮着大大小小的“岛屿”,互相碰撞,奔涌而下,景色十分壮观。夏天,江面上来回奔驰游艇,传播着游人的欢笑声,真是热闹非凡。秋天,黑龙江在红色的山丁子树、绿色的樟子松、黄色的落叶松,白色的白桦林的衬托下,繁花似锦,形成了一幅美丽的画卷。冬天,黑龙江银装素裹,笼罩在白烟银雾中,十分静谧。
我们生活在黑龙江畔,周围是肥沃的黑土地。在这里生活,让我们感到无比的激动与自豪。这里,既有美的享受,又有幸福的生活,还有永不褪色的追求。
每年春天,肥美、新鲜的开江鱼就来到了市场上、来到了人们的餐桌上。江鲤子、黑鲇鱼、还有闻名遐迩的“三花五罗”,以及号称“中华神柳”柳根鱼,让人们赞不绝口,吃上了顿想下顿。
每年,黑龙江源头都吸引了许多中外游客,他们从四面八方而来,探寻着黑龙江的源头,追随着黑龙江的脚步,享受着黑龙江的宁静,他们告别繁华喧闹的都市,来到这美丽幽静的黑龙江,让心随着江水慢慢地平静下来……
游人的到来,给这片宁静大地带来别样的生机,将我们的木克愣房屋变成了楼房,将我们棉大衣变成了裘皮大衣,将我们挎的布兜变成真皮包,将我们崎岖的山路变成的高速公路……这一切翻天覆地的变化,均来自于千万的游人。
啊!黑龙江,你虽没有长江的雄壮,也没有黄河的气魄,但你却是我们心目中的“母亲河”。你给了我们美丽的家乡胜景,给了我们前进的勇气与动力,无论我走到哪里,永远都不会忘记家乡中无私奉献的你。