三年级溜冰作文
那天,我与哥哥一起去溜冰。这是我第一次溜真冰,而哥哥已经来过一次了,所以哥哥要给我当“教练”呢!
我和哥哥穿好溜冰鞋,带好防护设备,一起进入了溜冰场。我刚刚战战兢兢地扶着墙移进去,哥哥便“呼哧”一声溜了出去,也不管我这个可怜的新手,真是不称职的“教练”。哥哥溜了两圈后,才想起正扶着墙,一步一步向前走的我,便滑到我的身边,一把拉住我的胳膊,一边使劲地向前滑动,一边对我说:“你这是在溜冰,还是在走路啊?溜冰溜冰,不‘溜’起来怎么叫溜冰呢?你看我是怎么溜的。”说完,一放手,只见他身体微微向前倾,左右腿呈“八字”形滑了过去,害得我差点摔跤。“哼,等我好好练习练习,一定追上你!”我心里不服气地想。于是,我鼓起勇气,沿着墙边,学着哥哥的样子一点一点向前滑,不再扶着墙“走路”了。这时,哥哥在对面向我招手,要我过去,可我不敢在溜冰场“过马路”,生怕会摔跤。于是,我便不理他,继续自己练习。功夫不负有心人,经过近一个小时的练习,我已经基本掌握溜冰技巧,能够保持平衡,也敢“过马路”了。这不,我悄悄来到正在喝水的哥哥身后,猛地一拍他,哈哈,他差点呛着!哥哥不满地“哼”了一声,快速向前滑去,这次,他可甩不掉我,我始终紧紧地跟着他。他回过头来,看了我一眼,"学得还挺快嘛,能跟上我的速度了。”“我再练习一会,肯定超过你!”我回应着他。
通过这次的溜冰体验,我明白了一个道理:不管做什么事情,想要成功,就要坚持多练,不能怕困难、怕失败!