妈妈小学作文
我有一位好妈妈。我十分喜欢和尊重她。
当我犯了错误时,她不是先打我,骂我,而是先问原因,为什么要这样做,问清楚原因后,如果比较严重,她才会给我讲讲道理,然后告诫我下次不要再犯了,如果不严重,她只会说下次不能犯了。
我妈妈管我不太严格,也不松懈,她不会强迫我做任何我不想做的事,因此就造成了我自觉的习惯。
我在原来的班级里,成绩好得令人羡慕,这也跟我妈妈的教导是离不开的,每当我拿一张张高分的卷子时,每当我眉飞色舞的讲着有趣的事或老师表扬我的语言时,我妈妈就会露出欣慰的笑容。
我的妈妈不仅是一位和蔼可亲的妈妈,也是一位幽默的妈妈,有时我能从她幽默的话语里体会到亲切,有时能从她的幽默里体会到欢乐,有时,我还会从她的幽默中体会到我的错误。这一点,我也从妈妈那里学到这种幽默。
我为我有一位这样的妈妈而感到自豪。