有趣的实验小学作文
今天,在作文课堂上,我们做了一个十分有趣的小实验——盐水浮鸡蛋。
我们准备的材料是一个鸡蛋、一个杯子、一根筷子、一瓶水,还有盐。
准备好材料之后,开始做实验了。首先,老师把水缓缓地倒入杯中。接着,将鸡蛋放入水中,我想:蛋宝宝到水里是全身碎骨呢?还是安然无恙?老师手拿着鸡蛋靠着杯壁,往下放。“砰!”老师手突然一松,鸡蛋没有碎,反而乖乖地在水中懒洋洋地躺着,但是没有浮起来。
然后,老师把盐放入水中,啊!鸡蛋动了一下,可是还没有完全地浮上来。
老师继续加盐,盐像面纱一样落到蛋宝宝身上。
最后用筷子快速地搅拌好,我发现水变得可白了,像纯牛奶一样,我都想喝一口了!鸡蛋也浮上来了水面,露出了它那圆圆的小脑袋,像睡着了一样。
今天的实验成功了,我也推荐同学们去试一试。这节课也使我体会到我们要多动手,要细心地观察!