有趣的实验小学作文
天我看见我的写字桌上有一些蚂蚁在爬,我毫不留情地把它们打死了。可是过了一会儿,又来了上些蚂蚁,我有些纳闷:难道我的写字桌上有一个蚂蚁窝不成?于是我准备做一具实验。
我拿了一个透明的盖子,等待着蚂蚁出来。忽然有一只蚂蚁“出洞”了,我连忙用盖子罩住它,想看看它究竟会怎么样史见它在盖子里乱转,大约过了二十分钟,有二只蚂蚁从一包纸里出来了,它们在盖子旁边转来转去,好像在找入口,又好像在和里面的蚂蚁说着什么,我连忙把纸打开,原来里面有一块糖,糖上有许多蚂蚁,我连忙把纸扔了,心想:人要是马虎一次,说不定还有大麻烦呢!