小学报名作文
二零一六年五月二十八日,我第一次去报名上小学。
爸爸带我去报名上小学,我既开心又失望。为什么开心?因为能见到许多新朋友。为什么失望?因为要离开那些幼儿园的老朋友和老师了。
在路上,看见了许许多多的家长带着孩子来来往往。下了车后,我们费了九牛二虎之力,终于挤出了人山人海的人群来到校园,这个校园就像一座城堡一样大。这时,一个慈祥的老师走了过来,问道:“小朋友,你是几年级几班的呀?”“一一年级二班。”我吞吞吐吐地回答到。爸爸把我拉到一个角落,边打我边说:“我说过多少次,看到人要叫,她是你班主任!”我的班主任走过来劝道:“别!教育孩子的最好方法不是打孩子,而是鼓励孩子。打孩子只会让孩子对你产生仇恨,鼓励孩子才可以激发孩子的潜力。”班主任讲完后,带我来到了教室。
来到教室,我被惊讶到了。“我的天呀!教室里也太美了吧!”不仅仅是这样,我还交到了许多新朋友。
我喜欢这个教室。