“红色的果子,黄色的果子,里面装着红色和饺子,吃了红色和饺子,吐出白色的珠子”。先让你猜猜,这是什么水果?没错!这是我们家乡盛产的橘子。
春天到了,农民房前后的柑橘开花了。树枝上长满了雪白的花朵,让人嫉妒。蜜蜂不断在周围采集花蜜。从远处看,这真是一道美丽的风景。
夏天,橘子还没有成熟,但你会看到农舍后院的橘子树上挂满了深绿色外套的水果。如果你在这个时候摘橘子吃了,你一定会酸死的,因为这个时候橘子还没有成熟!
秋天来了,橘子熟透了,整个皮肤变成金黄色,像灯笼一样挂在树上。从远处看,人们真的认为它是一只金色的摇钱树。现在你可以放心地挑选这个“黄金”了。当农夫的叔叔把它们摘下来在城里卖的时候。在我的家乡,橘子通常一元或几毛钱就可以买到。但是,如果运到北方,它们的价值就会翻倍。
橘子洲满是宝,橘子洲皮可以入药。听老人说,火上烤橘肉,还是可以治病的!
我爱我的家乡,我更爱家乡的橘子。