李可欣是我的同学。她有着乌黑发亮的头发,圆圆的脸上闪着一双炯炯有神的眼睛。她行动非常积极。她最大的优点是学习成绩优秀,每次考试成绩都是班里数一数二的;她也是一个对书着迷的“书迷”。我从心里佩服她。
我很佩服她上课认真听讲,下课认真学习,学习永不疲倦的精神。记得有一次她在我家住,已经很晚了,我们俩在一个房间休息。我迷迷糊糊睡着了,听到一个声音。我睁开眼睛。这么晚了,李可欣还在读书,当她看到幸福时,她忍不住读了起来。第二天早上,她那么早起床看书,我被她的行为深深打动了。我以为:只有从小养成良好的学习习惯,才能通过多读书学到更多的知识,很多知识是课本上学不到的。
她不仅学习好,而且愿意帮助和团结同学。
她是我学习的榜样。我想以她为“镜子”,好好学习,掌握更多的知识。只有这样,我才能成长为一个对社会有用的人才,才能不满足老师们的殷切期望和艰苦教育。